可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【家乡美景】上海著名景点---豫园城隍庙

我还是四十多年前去上海走亲戚逛过城隍庙,记得曲曲折折的小桥,桥下流水中的金鱼,还有好吃的咸味汤圆和青团,看你的照片勾起美好的回忆。

评分

晴岚 + 1

晴岚 发表于 2023-8-23 10:45
去过了就不想去第二次,都这样,我一生中(记事起)也没去过几次城隍庙,一看人挤人的,就晕。
但是,豫 ...

我有点另类,喜好与大众不同。
欣赏学习!分享佳作!
沧浪愚翁 发表于 2023-8-23 13:56
豫园和城隍庙是两个建筑景点,只是挨得近!!

谢谢你对城隍庙的补充。
魏淑芬 发表于 2023-8-23 14:38
我还是四十多年前去上海走亲戚逛过城隍庙,记得曲曲折折的小桥,桥下流水中的金鱼,还有好吃的咸味汤圆和青 ...

你说的是九曲桥,就在豫园门外,汤圆大概吃的是宁波汤圆吧,鲜肉和芝麻汤圆都好吃。
真真 发表于 2023-8-23 16:21
我有点另类,喜好与大众不同。

喜好与众不同,很正常的。那条商业街,节假日人挤人的,看了就头晕。
沪上人 发表于 2023-8-23 20:05
欣赏学习!分享佳作!

谢谢支持。                     
晴岚 发表于 2023-8-23 20:28
喜好与众不同,很正常的。那条商业街,节假日人挤人的,看了就头晕。

那里东西还贵,特别是吃的。我喜欢外滩附近的一条什么路(记不清了)有人在阳台上 吹萨克斯,路人驻足翩翩起舞,我也被感染,加入其中,那种感觉真好。

评分

晴岚 + 2

真真 发表于 2023-8-23 21:00
那里东西还贵,特别是吃的。我喜欢外滩附近的一条什么路(记不清了)有人在阳台上 吹萨克斯,路人驻足翩 ...

那是南京东路上的,我见过,有老上海十里洋场的意趣,现在没有人吹了。
晴岚 发表于 2023-8-23 21:04
那是南京东路上的,我见过,有老上海十里洋场的意趣,现在没有人吹了。

好像是南京东路上,后来去上海我还专门去想感受一下,没有了。

是的,没有了。  发表于 2023-8-24 09:24

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 22:32