可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[其他] 孙中山纪念馆~“移情阁”

谢谢您仔细介绍了孙中山的名字以及那段时间的经历,涨知识了。
肚子里有料哈
     人的名字,从原意上说,就是个以示区别的符号。一旦辅以精神上的含义,于是就生出了许多故事,若再因其他各种原而不得不隐名埋姓,又改姓又更名,故事就更加曲里拐弯了。正因为如此,厘清某些人的姓名底细,还真够写一本历史书的。笑翁君学富五车,把孙先生的来历说了个明白,我开卷有益,得利了。
    说起对孙先生两岸有不同的称呼,我还思考过两岸对蒋介石的不同称呼,只是始终不得确信,也只索自己“摸着石头过河”。
    孙先生、黄兴等人最终革了清帝的命,把中国的历史彻底改换了面貌,废帝制而兴民主,功莫大焉,难怪万众敬仰。不过人无完人,有人指出“明白这个道理,则不致轻率地崇拜某人,自然也不会奢求苛责于人了”,窃以为这实在可供大家学习,以免为偏执所误。

评分

笑语翁 + 4

谢谢老师介绍孙中山名字的来龙去脉。长知识了。

评分

笑语翁 + 4

谢谢笑翁佳作登载在原创版~ 还没看到,真真管管已经把它发上首页了~

原创作品费时费精力,见原创文学在精华已有两篇,就推到【推荐主题】了,那里下沉慢一些。  发表于 2023-8-16 20:47

评分

笑语翁 + 4

谢谢介绍日本的孙中山纪念馆,“移情阁” , 在日本寸土寸金的地方能有孙中山的一席之地,也不容易了~
真真 发表于 2023-8-15 23:48
听课,长见识。

问真真好!听课?!交流! !谢谢鼓励支持!!去过多次“移情阁。当年的朱镕基总理也到访过这里,并题词留念。以前我拍过朱总理的题词,从上次我发现纪念馆把朱总理的题词收藏了起来,只是在馆内播放录像时才能看到。朱总理是一位不愿题词的国家领导人,但是在“孙文纪念馆”却挥毫写下了——;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
山水人家 发表于 2023-8-16 05:42
谢谢老师编写解读,欣赏学习了,清晨问好。

问您好山水人家老师!谢谢赏帖鼓励!
林林五 发表于 2023-8-16 06:00
谢谢老师介绍孙中山纪念馆!长见识。

问林林五老师好!去过多次,毎次都会有收获!

谢谢  发表于 2023-8-17 04:04
汉风 发表于 2023-8-16 07:14
看了笑语翁先生的帖子,方知孙中山名字的来龙去脉,长知识了。谢谢您!!

问汉风老师好!虽然去过多次,但是每次体会各有不同。朋友参观时无意的询问,会迫使你寻求答案!谢谢汉风老师鼓励!
铁歌 发表于 2023-8-16 08:01
这帖写得“扎把”,有实在意义。
这小日本居然如此看重孙中山,这么说来,如果孙中山不死,日本的侵华战争 ...

铁歌好!扎西德勒!政治是政治,对于我这个小小的草民来讲,此话题不可及。该发生的迟早会发生,不该发生的你让它发生它也不会发生

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 07:23