可爱老人网

注册会员
搜索

[史海钩沉] 汪东兴:毛主席知道林彪叛逃,为什么下令不阻拦

由于汪东兴的特殊的身份和地位,他对于林彪叛逃之时,对毛主席反应的记录是真实可信的。
  他说:
   我们(周恩来和汪东兴)正向毛主席汇报时,吴法宪从西郊机场打电话给我,说林彪的专机已经起飞30分钟了,飞机在向北飞行,即从张家口一带飞出河北,进入内蒙古。
吴法宪请示,要不要派歼击机拦截。我说:“我要立即请示毛主席,你不要离开。”
   当时,毛主席的屋子里没有电话,电话在办公室,离我们向毛主席汇报的房还有几十米远。我马上跑步回去,报告毛主席和周总理。
   毛主席说:“林彪还是我们党中央的副主席呀。天要下雨,娘要嫁人,不要阻拦,让他飞吧!”
   周总理同意毛主席的意见,让我马上去传达给吴法宪。我又跑回值班室,只告诉了吴法宪一句话,就是不要派飞机去阻拦,没有告诉他其它内容。
   把林彪的专机放过去,这是毛主席和周总理的意见,现在想一想,是完全正确的。
林彪“叛逃”,现在是大白于天下的,可是当时其他人并不清楚啊;当然也包括外国人,如果贸然去阻挡党中央副主席的专机,那叫什么事啊!
   如果真的要把林彪的专机拦截下来,那么将在国内和国际造成无法估量的负面影响,这对于国家和民族的名声是极度不好的。
   让一个人恶行自我暴露,这才是上上之策。

评分

文字虫 + 3 大赞!
周永根 + 5 赞一个!

欣赏老师[RE:汪东兴:毛主席知道林彪叛逃,为什么下令不阻拦 ] 精美佳作!赞一个!
天要下雨,娘要嫁人,不要阻拦,让他飞吧。完全正确!
拜读、大赞文史
谢谢丑老头老师转载: 汪东兴:毛主席知道林彪叛逃,为什么下令不阻拦
撫順地質老人 发表于 2023-8-12 05:58
欣赏老师[RE:汪东兴:毛主席知道林彪叛逃,为什么下令不阻拦 ] 精美佳作!赞一个!

谢谢老师!
周永根 发表于 2023-8-12 06:04
天要下雨,娘要嫁人,不要阻拦,让他飞吧。完全正确!

谢谢老师!

评分

周永根 + 5

谢谢老师!
廖若晨星 发表于 2023-8-12 07:29
谢谢丑老头老师转载: 汪东兴:毛主席知道林彪叛逃,为什么下令不阻拦

谢谢老师!
谢谢你的转载。伟人的谋略就是高人一筹。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 04:50