可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 石油大学拍荷记

石油大学拍荷记           

北湖公园拍荷受“挫”后,我心里一直很郁闷。往年生态公园、北湖公园总能拍到姿态优美的荷花或睡莲,可今年生态公园的荷塘空空如也,北湖公园的荷花不过寥寥数支,睡莲的品种亦很单一,真没有什么好拍的。
石油大学荷花,下同

几天后,诗书画影协会微信群有会友发表了几张荷片,告知是西南石油大学拍到的。我知道,石油大学的门禁管理是比较严格的,朋友曾拿身份证都没能进得去,我现在去能行吗?可反过来又想,现在已是暑期,疫情也得到了较好控制,会友才进去过,我进去应该不成问题吧?不管怎么样,我必须去试试!

这天,雨过天阴,气温不太高。我收拾收拾,赶快出发了。西南石油大学南充校区距我家不远,很快就走到了。正好,有一位老师要进校园,我紧跟他的脚步,可他刚进去,大门就关闭了——这人脸识别系统足够厉害!

没办法,我只好厚着脸皮向门岗师傅求情:我就进去拍拍荷花,就让我进去一下吧!可那门岗师傅忠于职守,铁面无私,对我的请求无动于衷,根本不予理睬。我站在门口,尴尬极了。

就在这时候,有一位老师要出校门。他肯定是看到了我的窘态,人脸识别后,他并没有马上出门,而是等着我进门。我迫不及待地进了门,门岗师傅并未阻拦,原来,他是用这种方式“网开一面”啊!

进得校来,我直奔龙井湖。这个湖我来过多次,它是西南石油大学南充校区最具代表性的地标,属于3A级风景区。夏日的晨风轻轻吹拂,龙井湖掩映在一片静谧之中。偌大一个湖泊,竟空无一人游览。只见两大片荷花挤挤挨挨,开得别提多灿烂了。我高兴极了,赶快绕着湖面边走边拍摄起来。
龙井湖全景(手机拍摄)

首先拍到的是白荷。那一朵朵白荷,纯净得像雪一样白净,婀娜多姿,仪态万方,真是太漂亮了!我拍得心花怒放,忘记了路滑,也忘记了劳累,一会站着拍,一会蹲着拍,一心想把花儿的美丽都留在我的镜头里。回家后我才发现,我的裤子弄脏了,腰也疼得快直不起来了。

拍完白荷,我又来到粉色荷花的池塘里。粉荷似乎比白荷少一些,但花姿美妙的也不少,足够我拍摄了。我还拍摄了一些花苞、荷叶和莲蓬。正当我想着怎么才能拍到一张鸟儿站荷花的镜头时,一只白头翁竟不请自来,站到了我的镜头前,让我拍到了3张比较清晰的图像。看来,我和鸟儿确实有缘。

本来还想再拍一会儿的,没成想,雨下起来了,且越下越大。想想已经拍了不少,我不再恋战,收获满满地回家去了。

由于片片拍得比较多,我将分几次与大家分享拍荷的成果和喜悦(白荷已另发)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
沉醉醉 + 3 大赞!
山谷晨音上海 + 3 大赞!
禾子 + 4 大赞!
北方雁 + 3 赞一个!

欣赏佳作:石油大学拍荷记
欣赏肖燕老师: 石油大学拍荷花  漂亮  
拍摄的真好看,捕捉到了荷花的细节和色彩,给人带来了愉悦!
执着的精神令人敬佩,精彩图文让人愉悦。
付出时间精力,收获美好快乐。荷花美的没话说。
申老李 发表于 2023-7-27 10:25
欣赏佳作:石油大学拍荷记

谢谢老师的到访点评。上午好!
廖若晨星 发表于 2023-7-27 10:27
欣赏肖燕老师: 石油大学拍荷花  漂亮

谢谢老师的到访鼓励。您喜欢我的荷花我很高兴!上午好!
元宇宙 发表于 2023-7-27 10:27
拍摄的真好看,捕捉到了荷花的细节和色彩,给人带来了愉悦!

谢谢朋友的到访鼓励。您愉悦,我开心!祝夏安!
江边柳 发表于 2023-7-27 11:00
执着的精神令人敬佩,精彩图文让人愉悦。

谢谢朋友的到访鼓励。您愉悦,我开心!祝夏安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 05:44