可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

【家乡特产】上海名点和名菜

真真 发表于 2023-7-27 23:22
我是身体出问题了才开始忌口,身体已造成伤害。

老了,都有这病那病的。与老年病和睦共处吧。

只能这样,向您问好!  发表于 2023-7-28 13:20
沧海笑 发表于 2023-7-28 08:04
当时不知道是红署丁炒肉,因为听到这个名字感觉挺新鲜的,所以就点了它,那知......!

吃一堑长一智,以后点菜问问服务员,是啥材质。

赞同!  发表于 2023-7-28 10:59
晴岚 发表于 2023-7-27 20:23
雁荡路上是有一家面馆,我在那里上班时,面馆生意好得不得了,店不大,要排队吃面。我是冬天到春天在雁荡 ...

是的,门面不大, 好吃啊! 生意非常好。我家住在对面, 所以常常去吃,就是排队太麻烦。
彩色风筝 发表于 2023-7-28 10:21
是的,门面不大, 好吃啊! 生意非常好。我家住在对面, 所以常常去吃,就是排队太麻烦。

他们家的面条,是特制的。还记得麻酱面吗?貌似我在勾引你的馋虫了。
雁荡路的西面,思南路吧,有一家阿娘黄鱼面晓得伐?那咸菜黄鱼面也超级好吃。
晴岚 发表于 2023-7-28 20:30
他们家的面条,是特制的。还记得麻酱面吗?貌似我在勾引你的馋虫了。
雁荡路的西面,思南路吧,有一家阿 ...

有的店去吃过,名字记不牢, 记得我在那里吃过酸菜鱼呢! 忘了什么店, 后面还有家川菜店, 蛮有名的。
彩色风筝 发表于 2023-7-29 09:39
有的店去吃过,名字记不牢, 记得我在那里吃过酸菜鱼呢! 忘了什么店, 后面还有家川菜店, 蛮有名的。

昨晚特意搜了百度,雁荡路上的是麻酱面,思南路上的是阿娘面,都是上海的招牌面店。
可是随着新陈代谢吧,思南路的阿娘也死了,现在这两个店的面,口味不如以前了。好在我吃的时候是好味道的时候。
川菜店倒是不记得。
欣赏佳作 - 赞!
晴岚 发表于 2023-7-29 09:52
昨晚特意搜了百度,雁荡路上的是麻酱面,思南路上的是阿娘面,都是上海的招牌面店。
可是随着新陈代谢吧 ...

川菜店好像是洁而精,像是洗洁精的品牌~ 现在那里门面都修缮一新, 好像又来到了老早自。
彩色风筝 发表于 2023-7-29 12:03
川菜店好像是洁而精,像是洗洁精的品牌~ 现在那里门面都修缮一新, 好像又来到了老早自。

你说出店名,有些印象了,洁而精,看到过,当时也想,咋像洗涤用品的店。但我没进去吃过。

谢谢惠帖晚上好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 22:10