可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 因下棋起纠纷,他用枪射杀领导,最后被用机关炮击毙

河南省平顶山市宝丰县杨庄镇石灰窑村,本是一个普普通通的一个村庄,但是该村东北角座落着某部队的军械仓库发生的一起枪杀案,让这个平静祥和的小村庄变得名声大噪起来。
2007年12月2日晚,时任河南省平顶山市宝丰县人武部军械仓库保管员的张红宾在值班期间,与科长石某(也有说史某,以下称为石某)闲着无聊,下象棋解闷。双方因是否应该悔棋时发生激烈的争吵,并引发打斗。恼羞成怒的张红宾打开军械库,抄起一把 56式冲锋枪将石某当场打死后,携带约80发子弹逃跑。
张红宾37岁,在家排行老二。四兄妹里,他是唯一的男丁。1989年入伍,1992年退役回家赋闲了一段时间,1994年在宝丰煤炭专用线找到一份工作,期间结婚。1996年父亲退休,张红宾这才有机会顶替父职当上了枪械库的保管员。
手持一支56式冲锋枪出逃的张红宾并没有选择公路的方向,反而奔着村西去了,闯进了离仓库不到500米的村民郭森林的家。
根据郭森林回忆,当时张红宾用枪指着他说“我杀了科长,我要你当我的人质。”
郭森林为了“稳住他的情绪”,和他沏了一杯茶,张红宾始终没有放下手中的枪,不过不再用枪指着郭森林了,还允许他出门去接孙女,郭森林回来时还带回了可口的饭菜。
当他和张红宾正准备吃饭时候,听到了屋外警犬的动静,张红宾又变得很紧张,双手抱着冲锋枪,屋外的动静越来越大,张红宾这时和郭森林说“你走吧,我不连累你,再见了”,就这样,郭森林走了出来。
在此之前,公安局接到罪犯就在郭森林老人的三间平房内的举报后,指挥部迅速派人进行查证落实,确定了犯罪嫌疑人藏身的准确地点后,指挥部立即调用市武警支队警力和市局特警支队警力上千余人对中心地带实施包围。
之后,指挥部派专人做犯罪嫌疑人的思想工作,劝其放下武器投降,并将起亲属接到现场,对其规劝。经过,近两个小时的思想工作,犯罪嫌疑人张红宾不但听从降规劝,还持枪对实施包围的武警还击,负隅顽抗,济南军区副司令员李洪程中将、参谋长曾庆祝少将在确定嫌疑人没有人质的前提下,调来92式步兵战车。最终,张红宾于案发15小时后——即2007年12月3日晚6时25分许,被战车的25毫米机关炮击毙在案发现场附近的一处民房内。
被炸毁的房屋
紧接着,早已在附近待命的两辆消防车开进现场,利用高压水枪对火势进行控制。大约5分钟后,大火被侧底扑灭。
警方在冒着烟气的废墟中,找到了被击毙的犯罪嫌疑人张红宾,缴获作案用五六式冲锋枪一把,以及部分子弹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢丑老头老师转载报道: 因下棋起纠纷,他用枪射杀领导,最后被用机关炮击毙
谢谢老师转载报道。
廖若晨星 发表于 2023-7-25 08:51
谢谢丑老头老师转载报道: 因下棋起纠纷,他用枪射杀领导,最后被用机关炮击毙

谢谢老师!
山水人家 发表于 2023-7-25 08:52
谢谢老师转载报道。

谢谢老师!
谢谢老师介绍
不该发生的故事。还是发生了。
不该发生的还是发生了~
不该发生的故事!

谢谢老师!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 15:45