可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 散文---有惊无险的快乐

散文乐
---有惊无险的快乐
   前些天,聊了点工作日常,大家表示我们工作压力大, 其实不然,就是那几天的新闻都是天后李玟,倍感惋惜,戚戚然罢了。
今天有点空闲,来个以前工作日的画风吧。
   那是一个平常的夏日天,和现在一样,风和日丽,客户怀着期待已久的心,如孩童般准备登上购物小巴去小镇的市场里来个小狂欢,即便兜里只有几块钱,但也阻止不了要起飞的心。
车里很快已坐齐了5位非常有特色的客户:
   副驾驶坐的是一位身高185高个子帅气年轻男子,头发梳理的整洁光亮,带着深遂而迷惘的眼神,身上飘着时有时无的大麻味及刚喷上的香水味;
   第二位是位身型偏瘦,右腿有点瘸,时常流着哈喇子的小伙,特别是讲话的时候,像极了豁了口子的漏碗,高兴的时候喜欢穿个保安服,立志要做大家的好保安。
   第三,四位是男女朋友关系,在后坐,男人是位50-60多岁的印第安人,脑后梳着一条油腻的长辫子,嘴上两撇八子胡,腿着灰黑短裤脚踏凉鞋。
   女人60左右,肩上夸着黑色手袋,嘴上搽的是鲜艳血红色唇膏,穿着黑高跟,走起来总是啯啯脆响,但她的头发却是长年累月的乱,自我介绍会是位艺术家。
   最后一位看起来还算正常,他曾坐我车,跟我聊天说自己是英女王的侄儿,家里很富有,有一幅值几百万的画,正准备卖,看着他黝黑的肤色,我只能摇摇头,心说白日梦做的挺美,没听说过皇室什么时候和非洲人搭上亲戚关系了。
   最后上来的是我们赛车型司机,来去总如风。
   齐活,向镇里出发。车里他们各顾各地牛头不对马嘴的闲聊,还聊得很来劲,小巴飞驰在乡间小路上,有点现代武侠风,恶人出山的感觉。
​
​   到了镇里,大家自由活动,有去买日常用品的,有去印自己艺术家名片的,有去买大麻的,有去闲逛的,有去买咖啡的。说好两小时后tims集合。
   快乐时光总是过得飞快,两小时过去了,回头去接人心想他们应该尽兴了。
   tims,只见一堆人在停车场,扒开人群瞧过去,只见那瘸着腿,流着哈喇的客户被警察烤着了。
​   一问,原来他骚扰了路人,问人要钱,要大麻,于是别人报警了。好死不死的,他见到警察居然比划着手,做出开抢爆头的手式来,对着警察就来几枪。危险动作,警察也不是吃素的,正把他拷上了,准备带走。
​
​   急忙的去道歉,顺便问问带那去,心里好有个底,结果人警察一见,就是说:JP 是你呀,这是你的人?
​原来是老出勤院里的熟人,也不知道人叫什么,但已被人记着了。
​“你好,是啊,想问问准备送他去那?”
​“不用了,你带回去吧”
​
​“啊?”
   这样好吗?不带回去教训几天吗?真无语,看来,他们也是有原则的:敬麻烦一杯酒,能走就走。
​
​   既然放行,大家就齐齐整整往回赶吧,田间小路上还是那辆飞驰的小巴,车上依旧聊着,有的,无的,又是有惊无险的快乐一天。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!

欣赏老师佳作,早上好。
山水人家 发表于 2023-7-12 06:30
欣赏老师佳作,早上好。

各位先生和朋友.你们好.我在散文排版后,发的原件中有多了[8#8203;]共九处,申请删除
山水人家 发表于 2023-7-12 06:30
欣赏老师佳作,早上好。

谢山水人家老师的提示,其文中有[8井8203;]字样应予删除.
欣赏有惊无险的快乐。
欣赏尹幸艳老师: 散文---有惊无险的快乐  上午好

原来老师在国外生活, 还在上班, 那个人跟警察开玩笑不怕被警察嘣了~
欣赏学习佳作!谢谢分享!
晴岚 发表于 2023-7-12 08:29
欣赏有惊无险的快乐。

谢晴岚老师好
沪上人 发表于 2023-7-13 15:15
欣赏学习佳作!谢谢分享!

感谢廖若晨星和沪上人两位永久可爱老人先生鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 21:26