可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文]

“合理分析人和事以及会说话,是一辈子要学的技巧,那可是彰显文化教养和情商的,至今我都在努力。”
能有这种认识,证明老师的思想是有底韵的,即有才华,钦佩!
都说女人若会喝酒酒量比男人都大,呵呵。
你可是必有后福的人呢。
昏迷三天三夜,太危险了,没有后遗症吧。
山水人家 发表于 2023-7-11 10:40
看见标题,就闻到酒香,不是我爱酒,而是老师写得精彩。我在机关大院混了20年,特别是在县委办6年,天天忙 ...

我就猜你是老机关了,说话看得出的,得体、和善、周全,赞。
对,酒桌上的话都不能当真,我也不喜欢这样的场面,看起来推心置腹的,都是逢场作戏,第二天该干嘛还干嘛。
汉风【唐山】 发表于 2023-7-11 11:24
一个“酒”不简单,因为我国有灿烂的酒文化,有那么多历史风云都能和酒联系起来。即使我们普通老百姓提起酒 ...

因为都是有感而发,就写得出。
其实,中国的劝酒文化,我是不赞同,浪费时间还影响他人健康。
谢谢汉风的夸赞。
汉风【唐山】 发表于 2023-7-11 11:34
喝酒能让人亢奋,所以它是是考验每一个人的试金石,世上喝酒的人很多,但做到有定力很难,你做到了,尤其在 ...

可能我有防备之心吧,跟男人喝酒,可不能喝醉。特别是在异国他乡,一个营地都是男人,女的只有俩人,不得不严肃点。
有一次,项目经理对我说,你这人太正宗。我心想,你老婆不正宗你会欢喜?我是啥人,会犯这种错误。
别说,女人越是正宗,越会赢得男人的尊重。
汉风【唐山】 发表于 2023-7-11 11:36
从你2叙述看,你喝半斤酒没问题的,用好这个酒量,扬长避短,可以交朋友,也可以办成好多事情

哈哈哈哈,乐死我。不得不遗憾地说,我从没利用酒量交到朋友和办成过什么事儿。
廖若晨星 发表于 2023-7-11 14:03
欣赏晴岚老师[散文] 酒   一般女同志喝酒都励害

女同志会喝,但大多数如我那样,没有酒瘾。
彩色风筝 发表于 2023-7-11 14:07
哈哈,看不出晴岚还会喝酒~ 还喝不醉~ 喝了还脑子清晰~ 控制得很好,这着实不容易~

其实我觉得酒量是天 ...

喝不醉是因为我能把控好自己,不让自己喝醉,喝过几次知道自己喝到什么程度就到位了呀。
那次喝哭了,是跟自家人喝的,而且是混酒。不过谁也不知道我哭了。
你说得对,会喝酒是因为体内的酶多---天生的。
文采一般般,说得都是真事真话。
沧浪愚翁 发表于 2023-7-11 15:03
对酒当歌人生几何,欣赏分享您的精彩佳作!!

谢谢你的支持,晚上好。
肖燕 发表于 2023-7-11 18:39
你能喝酒,有点女汉子的风采。我20多岁就已经胃出血了,还经常胃不舒服,哪还敢喝酒?我的徒弟是车间主任, ...

对,酒不能多喝,我从来就不想着要喝酒---没有一丁点酒瘾,有时候是被动喝酒,也不是经常。
现在年纪大了,除了难得家人聚餐稍微喝一点葡萄酒,也不再喝酒了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:20