可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[生活感悟] 小弟(赏古月画作之三)

肖燕 发表于 2023-7-9 11:05
成老师对这幅画的解读可以说完全深入到内心,非常深刻。我也在这里乱分析一下哈,我觉得奶奶现在就告诉小孙 ...

是的!解读应当是多选的,应为视角不一样,没有标注答案的。加载不同的时期也会有改变的,比方说那个时候重女轻女,那么就会有最先的解读,以后,这种习惯淡化了,那么就是你说的那种情况了。谢谢你你提的见解。
真真 发表于 2023-7-9 11:08
从画面到动态,先生解读的真好。

感谢真真的惠帖

谢谢先生带来精彩!  发表于 2023-7-9 21:41
红红的太阳 发表于 2023-7-9 14:02
赞赏成景老师讲解赏古月画作之三: 小弟  !

感谢朋友惠帖!

谢谢成景老师友情互动!  发表于 2023-7-10 11:29
齐秋实 发表于 2023-7-9 17:48
真挚而温馨的画面。重男轻女的典范。用你锋利的笔,刻画出了每一个人的内心世界。为老兄点赞。

感谢挚友的留言,支持鼓励,共同进步
晴岚 发表于 2023-7-9 09:21
这幅画,让我想起我妈生我妹妹的时候。我父亲带着我和哥哥去接妈妈和妹妹回家。母亲有几天没见到我和哥哥了 ...

我觉得你的体念更适合于这张油画的原义呢!
成景 发表于 2023-7-9 20:30
我觉得你的体念更适合于这张油画的原义呢!

那会儿母亲头上也是包了块围巾。
成景 发表于 2023-7-9 20:23
是的!解读应当是多选的,应为视角不一样,没有标注答案的。加载不同的时期也会有改变的,比方说那个时候 ...

我主要看那奶奶的面相还是挺慈善的。
欣赏老哥的 [RE: 小弟(赏古月画作之三)]精美佳作!点大赞!
谢谢分享!欣赏学习!
肖燕 发表于 2023-7-9 21:41
我主要看那奶奶的面相还是挺慈善的。

没错!你看小丫丫的头发梳得那样光洁,(母亲在月子里,除了恢复体力,难有更多的精力照顾女儿),奶奶慈祥的面容和他的手势都在表明对孙女的爱之深呢!也许小姐姐正在想;我该不该立马摸抚一下自己的小弟弟。

她肯定想去抚摸的,但奶奶一定会告诉她现在不能去摸,弟弟还太小......  发表于 2023-7-10 17:05

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 22:43