可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 较真

退休在家有的无聊,也开始参加老年低价“旅游团”。

本人性格欢喜较真,因此从不对事与物评价,怕生是非。
   参加低价旅游中也摸透了他们是怎么忽悠老年人的,熟悉他们的套路。

这是6月30日下午的洗脑,我坐在最后面打瞌睡。
  这是专门推销各种床上用品,什么普京到杭州买的二万多一条的黄金丝被......
  反正全是真丝被四件套、真丝丝棉被......
   主持人突然重点——国家为了全民健康,在上海宝山花了250多亿开发的石墨烯保健被,价格2580元/条。按主持人介绍的意思,除是死人没有效果,其它人全部有效果,就差没说——包治百病。
  我上前用手机扫描一下,网购价格不到100元/条
  将查到的价格向边上的几位老年人看了一下,然后退后面继续打瞌睡。
  时间一小时多过去,主持人已经是满头大汗,仍没开张。
  主持人来一下刹手涧,为了为老年人健康,大出血,六条被子一共2000元,只有三个名额。
   (从下到上):二条石墨烯保健被、四件套黄金丝被套、3斤的蚕丝被、高档空调被、薄型空调被,一起打包卖2000元。
  还是没有答理。
  主持人与商家的所谓“助理”一起,走到老年人面前,一共是47位老年人,已经问了20多个,全部是摇头。
   主持人看到我在打瞌睡,便点着我问。
  我客气在站起来说:“老师,我有的听不明白,能问几个问题吗”?
  主持人客气地说:“你们是我们请来的、是平等的;大家公平交易,不强卖强买,你问吧”。
   我说:“你桌子上的六条被子总共卖多少钱”?
   他说:“这六条一共2000元”。
  我问:“那最上面的哪条多少钱”?
  他说:“1200元”。
  我再说:“那上面第二条多少钱”?
  他说:“这条2200元”。
   我说:“老师,我初小没念完、不会算。我想,这上面二条假如不要,那下面的四条不用付钱,你还倒贴1400元。我们大家为了表示对你的尊重、倒贴的也不要了,就拿下面四条吧”。
   主持人突然大吼说:“你是来砸场子的吧”。
  这时从室外进来4-5人围攻我......
  我说:“为了对你们的尊重,我没有录像,可我与主持人的对话全程录音,有理走遍天下,大家评评理......”
   这下总算没有杂音了,可这些被子全部收进了。
主持人 继续讲其它东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

从善如流 + 3 坚决反对!
彩色风筝 + 5 赞一个!
禾子 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

低价旅游是忽悠老年人的    谢谢丑老头老师: 较真
有时间与她们绕绕也挺好玩的。
    不入虎山焉得虎子,识得庐山真面目,只缘身在此山中。抓住七寸,最后一击,万事谐亦。只是这帮家伙怎么也没想到竟然还有一位老明白,不过,到底是“人生一世糊涂多”,总有那老糊涂上门,曰“兔子叫门——送肉来了。”。
老师干的对,据理力争。
廖若晨星 发表于 2023-7-2 15:28
低价旅游是忽悠老年人的    谢谢丑老头老师: 较真

谢谢老师!
真真 发表于 2023-7-2 16:09
有时间与她们绕绕也挺好玩的。

谢谢老师!

确实如此。

向先生问好!  发表于 2023-7-2 20:52
山洞 发表于 2023-7-2 18:22
不入虎山焉得虎子,识得庐山真面目,只缘身在此山中。抓住七寸,最后一击,万事谐亦。只是这帮家伙怎么 ...

谢谢老师!
山水人家 发表于 2023-7-2 18:31
老师干的对,据理力争。

谢谢老师!
凡是邀请老年人听讲座送鸡蛋的,大多数是骗人的。佩服丑老头老师的勇敢据理力争,若是我呀,还没这胆子

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 22:09