可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 处处有坑

处处有坑?不错,这是我的宝贵经验总结而得,一点也不奇怪。因为就几天的功夫,鄙人在商店购物就因忽视了坚持科学发展观,先后两次被人家多计算了商品价格,害得我只好再返回去查个究竟也给人家商店添了麻烦。
        一次我去京客隆苹果园超市购物,顺便买了3元钱的馒头。回家后觉得今天购买的物品总价较往常多了不少,于是我戴上老花镜认真查看小票结果还真发现了问题:3元钱的馒头,人家售货员坚持与时俱进地按照36元计的价。我急急忙忙地穿上外衣去了超市。经向售货员出示了小票和物品外包装的标签同时指出她的与时俱进“是不是多了点”的问题后,人家痛快地承认是多收了些当即打开钱柜就非常爽快地退还了我33元钱。此事发生后,我本着吃一堑长一智的原则,暗下决心以后去这家超市购物,一定要认真核对好再离开。绝对不能犯这样的错误。
        这大千世界什么花样都能够重新上演。原以为类似的问题生活中哪能再有发生呢!谁想,一次我到物美西黄村店去采购商品,顺便购买了一张大饼当作午餐。因为按照店里告示,原来4.5元一斤的大饼今天按照2.5一斤出售。嘿嘿,咱还暗暗地高兴今天咱这穷人又享受共同幸福了呢。不过当售货员给我称好大饼我随意扫了一眼标签看见是142角觉得一张大饼这么贵但也知道如今物价的如同火箭般上涨就没有在意。等回家后老伴查看发现此饼的价格还真是窜的大了点!那标签上明确标明一公斤大饼的单价9.8元,这可比不特价(那才是9元一公斤嘛)还要贵呢。无奈的我只好再穿上外衣顶着四级风再向虎山行。还行,等我流着清鼻涕提着大饼去了商店服务台,人家一看小票顿时明白了就什么也没有说就给我退了款。
       从这两次遭遇看啦呀咱这退休的老人呀也得处处防坑,具体说就是到哪家商店购物都要仔细认真精心核对精心计算精心……总之要处处精心防止自己被请君入瓮,否则本来就菲薄的那点退休金数额可禁不住人家与时俱进的计算那下降的可是快得很咧!
       因为到迄今为止咱还没有遇到过哪家商店少算价格让我多共享些富裕,都是多算多收顾客的钱咧!

评分

金天飞燕 + 2 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
静悟 + 5 赞一个

老师还算仔细,能及时发现。
不是我说您,您确实有点粗心。您只买了几个馒头,口算也能算出要不了36元钱呀!我一般购物后会就地核对一下所买物品和购物小票,浏览一下价格有没有太大差异,不要等到回家了再去核对。发生的这些错误应该是营业员粗心大意造成的,不是她们故意让您踩的坑。
所以要多长个心眼。                     
欣赏党项人老友回家仔细算,能发现多收钱 我就没有那么细算过
老师真仔细,我很少会去对购物小票!
沧海笑 发表于 2023-6-23 15:24
老师真仔细,我很少会去对购物小票!

感谢老友大力支持。
廖若晨星 发表于 2023-6-23 14:29
欣赏党项人老友回家仔细算,能发现多收钱 我就没有那么细算过

感谢老友大力支持。
肖燕 发表于 2023-6-23 13:54
不是我说您,您确实有点粗心。您只买了几个馒头,口算也能算出要不了36元钱呀!我一般购物后会就地核对一下 ...

哈哈哈哈。版主说的就是呀。
晴岚 发表于 2023-6-23 14:00
所以要多长个心眼。

老友说的就是呀。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 23:16