可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 可怜之人必有可恨之处(下)

老人要结婚,女儿怕被人分家产,总是摔花盆,刁顺子够苦恼的。

这女儿凭啥不让父亲娶老婆? 财产方面父亲有所考虑, 给些女儿, 然后自己还是要找幸福的呀~
谢谢晴岚老师[随笔] 可怜之人必有可恨之处(下)   下午好
新诗老师嘉文!人善被人欺负!
汉风【唐山】 发表于 2023-6-11 11:11
刁顺子的女儿太懦弱,迁就,读到这里确实看到可恨之处了。

是哎,当然这恨不是啥仇恨哈,是怒其不争哀其不幸。
汉风【唐山】 发表于 2023-6-11 11:13
刁顺子抚养长大并大学毕业的韩梅表现出的白眼狼心态为人不齿,令人嗤之以鼻。

我也非常不看好韩梅,人家不是你亲父亲,养大了你,还要跟人家亲闺女争家产。
说真的,看到刁菊花终于赶走了她,我竟然产生了小小的快感。当然刁菊花也不是好人。
汉风【唐山】 发表于 2023-6-11 11:15
刁顺子第三任老婆素芬一看不好能果断脱身是明智之举呢。

是啊,素芬若不走,会被刁菊花折磨死,刁顺子又管不住女儿。
真真 发表于 2023-6-11 11:35
《装台》书和电视都没看过,帖子叙述的更细,更全面。一个人善良过头,是单蠢。刁顺子可怜又可恨。他这样没 ...

做人应该善良,但要有底线。
你说得对,刁顺子这般懦弱,确实教育不好孩子。
海姆 发表于 2023-6-11 11:36
《装台》电视剧零零散散看过几集,刁顺子的懦弱在现实生活中尽管是少数,但是还是有代表性。

这剧,拍得蛮好的。
想刁顺子这样的人物,现实生活中不乏。
肖燕 发表于 2023-6-11 11:57
看完了你小说《装台》的介绍,心里有一种说不出的感觉。我从中看到的是社会的世态炎凉,看到的是人世间的一 ...

世态炎凉,确实如此,人都是自私的。
像刁顺子这样的人,生性如此,恐怕任何环境也改不了他吧。
这样的弱者,只能是怒其不争哀其不幸。
成景 发表于 2023-6-11 12:00
我们爱怜刁顺子,因为他的善良纯洁,而又为他的毫无原则的迁就,不能自拔 而感到难过,气愤,,常言道:“ ...

陈老的领悟深。
我们一辈子既要善良做人,又要把握好原则和底线。也就是格局和底线并驾齐驱。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 03:10