可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 可怜之人必有可恨之处(上)

晴岚的读后感故事情节写得很详细,故事中刁菊花和韩梅冲突真是可怕,我为刁顺子担心,他那老实、窝囊的本性怎样了这大事啊,想看后续结果。
廖若晨星 发表于 2023-6-10 15:14
谢谢晴岚老师[随笔] 可怜之人必有可恨之处(上)  下午好

是寒梅不对,刁顺子养大了你、供你上大学,就是很大的恩情了,而且她比刁菊花条件好,应该让着继父的女儿一点,这也是对继父养育之恩的一点报答。说白了,人是该有良心的!

评分

晴岚 + 2 赞一个!

红红的太阳 发表于 2023-6-11 13:15
赏阅可怜之人必有可恨之处(上)!

谢谢红太阳的支持。

谢谢晴岚老师友情互动!  发表于 2023-6-12 11:37
彩色风筝 发表于 2023-6-11 13:33
读后感故事情节写得很详细, 真花了不少功夫的~有空读点书挺好的,从书里吸收养分。

唉,现在眼睛有点差了,不敢看很长时间了,看看就要歇歇了。
铁歌 发表于 2023-6-11 16:03
我今天打开电视点播看《装台》看到三集了,有些情节有点搞笑,一个人看也笑得哈哈哈滴。

这不电视剧还是拍得不错的。               
瑢芳田智 发表于 2023-6-11 16:52
晴岚的读后感故事情节写得很详细,故事中刁菊花和韩梅冲突真是可怕,我为刁顺子担心,他那老实、窝囊 ...

作者陈彦写的小说,《西京故事》和《装台》都是反映底层老百姓的生活。
后续已经发出了,谢谢瑢芳的欣赏。
大山之子 发表于 2023-6-11 18:37
是寒梅不对,刁顺子养大了你、供你上大学,就是很大的恩情了,而且她比刁菊花条件好,应该让着继父的女儿 ...

大山老师的话说到我心里去了,人,要有感恩之心。非亲非故的,人家把你养大,还要跟人家亲闺女争啥?还六亲不认,人性呢,这这么贪婪。
晴岚 发表于 2023-6-10 20:01
所以人呢,要接受教育,唯有教育才能提升素养。
但我不完全赞同“可怜之人必有可恨之处”这句话,有的人 ...

人要接受教育。您说的千真万确。我反复犯错误也就是学习不够。您说不完全赞同“可怜之人必有可恨之处”,我去百度学习了,这句后面还有“可恨之人必有可悲之苦”。
故事情节扣人心弦,老实人,没有好报。努力,拼命,挣扎都集中在男主人公身上,期待下文,你的文章很精炼。
真真 发表于 2023-6-11 20:47
人要接受教育。您说的千真万确。我反复犯错误也就是学习不够。您说不完全赞同“可怜之人必有可恨之处”, ...

对,所以“可怜之人必有可恨之处”有点偏,我不赞同。有“可悲之苦”我赞同,毕竟有些外力不是自己能改变的。
在生活中不断学习吧,谁的一生都有大大小小的错,挫折才会让人成长。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:03