可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 我下辈子的理想

彩色风筝 发表于 2023-7-1 12:21
哈哈, 谢谢大歌啦!

O(∩_∩)O哈哈~,风筝斑斑下午好!

你下辈子的理想是当心理医生心理医生的理想真好,但是应具有一定的专业知识,要有相当的学历和经验。风筝斑斑这辈子可以学点这方面专业知识,为下辈子打好基础。
     因为人们都希望找经验多、技术好的医生给咨询。单就心理咨询这个行业来说,经验和资历虽说重要,但年青与年老各有各的特点。大家认为年长的咨询师经验丰富、能很快找到问题的症结,而年轻咨询师虽不及经验丰富者找到问题快,但也会找到,而且没有模式化的限制,方法更灵活。
彩色风筝 发表于 2023-7-1 12:22
是的, 就像过去大人关照小孩, 过年的时候不能瞎说哦~

O(∩_∩)O哈哈~

快乐大歌小时候过年瞎说了,大人就立刻对灶王爷作揖,童言无忌,阿弥陀佛!菩萨莫怪,小伢放快(武汉方言瞎说)。
彩色风筝 发表于 2023-7-1 12:23
是的, 就像过去大人关照小孩, 过年的时候不能瞎说哦~

还有吃饭时候记住:不可在客人前动筷。进餐时,要先请客人、长者动筷子;夹菜时每次少挟一些,离自己远的菜,就少吃一些。
四味 发表于 2023-7-2 18:26
还有吃饭时候记住:不可在客人前动筷。进餐时,要先请客人、长者动筷子;夹菜时每次少挟一些,离自己远的 ...

是啊,那是老规矩了~新一代怕是不讲究那么多了~
快乐大歌 发表于 2023-7-2 15:58
O(∩_∩)O哈哈~,风筝斑斑下午好!

你下辈子的理想是当心理医生心理医生的理想真好,但是应具有一定的 ...

是的是的,要做个好医生, 必须得好好学习, 下辈子再说了~
快乐大歌 发表于 2023-7-2 16:03
O(∩_∩)O哈哈~

快乐大歌小时候过年瞎说了,大人就立刻对灶王爷作揖,童言无忌,阿弥陀佛!菩萨莫怪, ...

哈哈,是啊是啊~ 蛮有趣的。
彩色风筝 发表于 2023-7-3 14:00
是的是的,要做个好医生, 必须得好好学习, 下辈子再说了~

建议风筝斑斑下辈子当心理医生最好开网上诊所,因为忧郁症相较于常见的慢性病,精神科最贴合互联网诊疗的特性,因为整个诊疗过程中只需要根据医生跟患者、甚至医生与患者家属之间的沟通就能够完成整个诊疗过程,不需要经过任何的仪器或者体检完成。
彩色风筝 发表于 2023-7-3 14:01
哈哈,是啊是啊~ 蛮有趣的。

小时候过年蛮好玩的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
快乐大歌 发表于 2023-7-4 17:56
建议风筝斑斑下辈子当心理医生最好开网上诊所,因为忧郁症相较于常见的慢性病,精神科最贴合互联网诊疗的 ...

哈哈, 感谢大歌出的好主意, 在网上交谈还有隐秘性~谢谢您哈,下辈子赚到钱了请您吃饭~
快乐大歌 发表于 2023-7-4 18:07
小时候过年蛮好玩的。

大歌画的画好有趣, 想起了我们小时候~小男孩真可爱~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 23:31