可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[随笔] 夜闯拉鲁湿地

肖燕 发表于 2023-6-3 17:56
听了你讲的《夜闯拉鲁湿地》的故事,对拉萨夜晚的景象略知了一二。你很勇敢啊,这湿地夜晚经过真够吓人的, ...

在异地他乡,两个人互相关照着,生怕有所闪失。
回来了就无所谓了,起码在外没得那么担忧了。
谢谢肖老师临帖支持!祝您快乐!
铁歌 发表于 2023-6-3 18:05
在异地他乡,两个人互相关照着,生怕有所闪失。
回来了就无所谓了,起码在外没得那么担忧了。
谢谢肖老 ...

你们在异地他乡确实很不容易,还待了那么多年。
肖燕 发表于 2023-6-3 18:09
你们在异地他乡确实很不容易,还待了那么多年。

是的,太不容易了,一直呆到退休。
还好,里面退休时间早,女的45周岁,男的55,但干部要60,一般都干不了这么长时间,里面有提前退休的文件。
铁歌 发表于 2023-6-3 19:34
是的,太不容易了,一直呆到退休。
还好,里面退休时间早,女的45周岁,男的55,但干部要60,一般都干不 ...

我有一个朋友的丈夫,在西藏当兵,好像是生殖系统受到高原气候的影响,妻子始终怀不了孕,转业后隔两年就离婚了。还有说肺部也容易出问题。你们都没事吧?
肖燕 发表于 2023-6-3 19:43
我有一个朋友的丈夫,在西藏当兵,好像是生殖系统受到高原气候的影响,妻子始终怀不了孕,转业后隔两年就 ...

没那么玄乎,只是呆久了有些人会出现高原性心脏病,高原肺水肿,红细胞增多症等高原病。这个还是看个人身体状况说话,我在那里啥问题都没有。

那就好!  发表于 2023-6-3 20:04
“看了看家里家外没有他的影子,心里不免有些着急,”

“我原以为,爱是慷慨的,它克制自己的需求。翻字典,才知“爱”指吝啬,独占着不给别人。难怪人人都谈论爱,都在爱。”

爱的力量能使娇女变大侠!
铁歌 发表于 2023-6-3 16:20
不了半小时呦,光穿越拉鲁湿地那条道也要很长一段时间。回来没看时间,将鞋一脱倒床就睡,直到第二天上班 ...

哦,夜里穿越湿地,真够辛苦的。

Ц
絽棬綼ΣЩ
·е

铁歌好像在演奏一曲高原小夜曲,优美而悠长。你是受着一颗爱心的指引,才敢在哪夜深人静,幽灵飘忽的时分穿过阴深深的湿地,真是一生难忘的记忆啊。赞!
笑语翁 发表于 2023-6-3 20:13
“看了看家里家外没有他的影子,心里不免有些着急,”

“我原以为,爱是慷慨的,它克制自己的需求。翻字 ...

嘻嘻,笑翁晚上好!
我们背井离乡在那么遥远的地方生存,别说是爱人,就是看到一个老乡都亲热。夫妻久了就成了亲人,亲人的安危远比自己重要得多,所以才不顾自己安危,冲动地夜闯拉鲁湿地。当听到“在”时,心里一下放松了。但还是有点憋屈,再晚也该回家,以免家人牵挂吧?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 14:32