可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[散文] 老屋的变迁

笑语翁 发表于 2023-6-2 19:36
大赞!一部生活的交响曲!用清晨马桶作序曲,有层次有段落奏响了生活的乐章!{: ...

起床后要干的事就是这事,所以,回忆就是从这开始。
谢谢笑语翁的高评,有你们这些朋友,真好。
活在诗里 发表于 2023-6-2 19:42
欣赏晴岚老师老屋的变迁佳作!层次清晰,娓娓道来,读后印象深刻!

谢谢老师的褒奖和欣赏,你的诗歌我也是佩服得紧。
老屋的变迁是中国社会的变迁、时代的变迁的缩影,写的棒棒哒,有钱结尾最甚

你把照片都注明出处,一丝不苟,值得大家学习借鉴。
石库门建筑,体现了上海的历史建筑特色,下次去上海一定去看看,到时你推荐一下精典地段。
欣赏老师佳作:老屋的变迁
欣赏晴岚佳作!晚安!
拜读、大赞赞颂社会的佳作

这篇文章我是读过的,但每次阅读,依旧能感触到当年浓烈的底层生活气息。作者拿民众的生活痛点做基调,马桶;每个人都要亲身经历的,又不愿意摆到做桌面上议论的话题;作者却大胆的铺开,而且赋予当时的情景,让每个文字都充满着民间的烟火味,一篇不长的文章,确能把人物写得栩栩如生,这才是精妙之处,所以赞美了!。

评分

晴岚 + 2

虽然,破旧的老屋还占据着记忆库不舍离去,偶尔会拨弄心底一隅的怀旧之弦,但人们追求美好生活的愿望永远不会改变。

欣赏晴岚网友的精美佳作——老屋的变迁!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-9 08:13