可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 写在母亲节——我的母亲

在过去与未来,在时光的边缘,寻找属于自己的梦。
今生今世,忘情的哭泣有两次。第一次哇哇落地、您满脸笑意,这是我生命的开始;我不晓得,听您说起。第二次,您双手冰凉、撒手瑶池,您全不知晓,说也不知道。但这两次哭声中间啊,有着无数次的欢笑。一次,一次,又一次,回荡整整八十一个春夏秋冬,你都记得,我都晓得。
    我说出第一个字‘妈’,启蒙的数1、2……在部队走着‘一二一’,喊着‘一二三四’,这十个数码,多么悦耳,多么嘹亮。是它使我坚强,把我锤炼成钢。离开她它后,我又选择了0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、数码,站在三尺讲台上,去演释,去排列组合,是它决定了我的人生。
    母亲。母亲是一份没有薪水的职业,但比任何职业都高贵和光荣,女人决定做母亲,没有退休的年限,就是一辈子的事。祖国是我们的大家庭的母亲,在这里我们才有归属感,自豪感和荣誉感。为了祖国母亲,很多人抛头颅洒热血。母亲不求子女为家贡献多少,能理解母亲,就是对母亲最大的安慰。为祖国贡献,为人们谋福利是高尚的人生目标。

评分

老知青自强不息 + 3 大赞!
肖燕 + 5 大赞!
彩色风筝 + 10 情真意切!
真真 + 5 情真意切!

欣赏西读东写老师回忆录:写在母亲节——我的母亲  上午好
感情真挚,立意深刻,欣赏老师佳作。
欣赏老师嘉文回顾母亲
字字入心,付出感人。
欣赏西读东写老师回忆录:写在母亲节——我的母亲 !情真意切很感人!

写在母亲节! 祝天下的母亲都快乐!
拜读,文不长,意味深长。欣赏。
大赞西读东写老师饱含深情的佳作《写在母亲节——我的母亲》!拜读欣赏学习了!谢谢您!遥祝母亲节快乐!
看得我想哭啊,母亲的一生是在劳累贫困中度过的,唯一欣慰的是她有一个孝顺的女儿。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 06:15