可爱老人网

注册会员
搜索

【爱好】打扑克

下午好!拜读老知青自强不息老友【爱好】打扑克,谢谢分享。实际上打扑克不仅是一种休闲娱乐,而且也是一种智力游戏,如打桥牌能训练人的思维能力,邓小平就喜欢打桥牌,我校的一些年轻教授、博士生导师,平时也喜欢打桥牌,有时打到很晚才回家。
赞老知青自强不息老友能文能武,能写能画,钓鱼打牌,是全能
李稼圃 发表于 2023-5-10 14:27
“吹牛”、“争上游”、“找朋友”、“百分”、“升级”、“八九十JQ”、“捉麻雀”、“拱猪”等等,五花八 ...

谢谢李老师关注支持加分点评鼓励!下午好!
同舟共济 发表于 2023-5-10 14:31
下午好!拜读老知青自强不息老友【爱好】打扑克,谢谢分享。实际上打扑克不仅是一种休闲娱乐,而且也是一种 ...

谢谢萧毅老友关注支持加分点评鼓励!我不会打桥牌,但知道那是扑克竞技中高级别的玩法。顺便说一下,无论是扑克、棋类、还是字牌、麻将,在玩耍的过程中都会涉及输赢;作为娱乐无可厚非,但只要与赌博挂钩,我就会心生厌恶避而远之。这种恶习的起源我无法考证,但估计一定背离了这些玩具发明者的初衷。
廖若晨星 发表于 2023-5-10 14:55
赞老知青自强不息老友能文能武,能写能画,钓鱼打牌,是全能

谢谢寥若晨星老友关注支持加分点评鼓励!老友的谬赞让我汗颜了!遥祝阖家安康幸福快乐每一天!
欣赏老师佳作生活丰富多彩陽光幸福的人
      赞赏自强不息老弟的才能,打扑克 很有意思,也是一种智力游戏,但我舍不得把宝贵的时间都花在这上面,所以玩得不多。欣赏老弟的征文佳作!
那年代,万般无赖,只好自找乐子。欣赏老友征文佳作,下午好。
夕师傅 发表于 2023-5-10 15:22
欣赏老师佳作生活丰富多彩陽光幸福的人

谢谢夕师傅关注支持加分点评鼓励!遥祝健康快乐每一天!
瑢芳田智 发表于 2023-5-10 16:26
赞赏自强不息老弟的才能,打扑克 很有意思,也是一种智力游戏,但我舍不得把宝贵的时间都花在这上面 ...

谢谢瑢芳大姐关注支持点评鼓励!大姐谬赞了,其实那是年轻时面对社会大动荡时无可奈何的自娱自乐,此后也就没有时间和精力去重温这种游戏了。遥祝大姐健康快乐每一天!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:06