可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

“乌龟(居)壳”

真真 发表于 2023-5-18 19:28
真情文字将大家聚在一起,回忆往事,开心快乐。

是啊,我们天天在一起,天天快乐!

一起快乐!  发表于 2023-5-19 22:17
很有趣味的短交谈!阿拉沪语,就是喜欢把乌龟称作“乌句”,不单是讲“乌句壳”,还把小居室叫做“乌句壳”或“乌句洞”;甚至发展出了——格只乌句(那家伙、那个混蛋、那讨债鬼)、乌句没教养(混蛋缺教养)……
四味 发表于 2023-6-11 12:02
很有趣味的短交谈!阿拉沪语,就是喜欢把乌龟称作“乌句”,不单是讲“乌句壳”,还把小居室叫做“乌句壳” ...

哈哈,是的, 男人很忌讳说乌句的。。。
彩色风筝 发表于 2023-6-11 13:13
哈哈,是的, 男人很忌讳说乌句的。。。

上海话里的“鬼”,发音就是“句”。譬如讨债鬼,就发音是“讨债居”;小鬼,发音是“小句头”、鬼头鬼脑的发音是“句头句脑”、乌龟就是“乌举”……
四味 发表于 2023-6-11 13:32
上海话里的“鬼”,发音就是“句”。譬如讨债鬼,就发音是“讨债居”;小鬼,发音是“小句头”、鬼头鬼脑 ...

是啊, 鬼就是句, 鬼不好, 句没人喜欢~
彩色风筝 发表于 2023-6-11 13:50
是啊, 鬼就是句, 鬼不好, 句没人喜欢~

还有,“缩头乌句”那词句,就是骂别人胆小得连自己老婆被别人欺负,也不敢吭声。
四味 发表于 2023-6-11 16:31
还有,“缩头乌句”那词句,就是骂别人胆小得连自己老婆被别人欺负,也不敢吭声。

哈哈,是啊,不好听~
拜读老师精彩佳作,赞一个
元宇宙 发表于 2023-6-12 14:14
拜读老师精彩佳作,赞一个

谢谢宇宙老师加分支持~祝您快乐~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 11:56