可爱老人网

注册会员
搜索

我已经洗好羽绒服了

现在已经到了春天了。这几天天气温度逐渐上升,我将冬季穿的羽绒服洗好晾干晒干,挂在衣厨里收藏了。
以前每当冬季结束春季来临后,我就犯愁,羽绒服怎么洗,不敢送去干洗店干洗,也不敢用家里洗衣机洗,只能用水手洗。家里洗衣盆又少又小,不能洗羽绒服的!如果有较大的洗衣盆,就能解决这个困难。
后来,我网购一只大塑料盆,红色的,椭圆形的,它的口径尺寸是,长100厘米,宽62厘米,高18厘米。这是家庭里常用的洗澡盆。我购买它,不是用来洗澡的,因为家里配有淋浴房,不需要用它洗澡。我购买它,是用来洗衣服的。虽然家里有洗衣机,但有些衣服不能用洗衣机洗,例如,不适合机洗的羽绒服,棉衣棉裤,有绒面衣料衣服和某种不适合洗衣机洗的衣服,就必须手洗。
用手洗这些衣服,必须使用洗衣盆,小的塑料盆或圆形塑料盆都不方便洗衣服的。
有了这样大尺寸的洗衣盆,我就可以在盆里洗衣服了。
在盆里倒一定量水和适量蓝月亮手洗洗衣液,将羽绒服泡在水里一段时间,用软毛刷轻轻刷衣服,轻轻揿压衣服,洗好后挂在洗衣盆上方的晒衣架上,让衣服滴水,水滴到下方的洗衣盆里。经过若干时间滴水后,衣服停止滴水,继续晾干,直到衣服完全干燥后,用小棒棒轻轻拍打羽绒服,嘿,羽绒服膨松起来,恢复到正常状态!
我心里非常高兴,用水手洗羽绒服成功了!大尺寸的塑料盆为手洗羽绒服提供了方便,以后再也不用为手洗羽绒服犯愁了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

老师心灵手巧,祝贺您手洗羽绒服成功了,分享您的快乐!

感谢老师的点评,能不要别人的帮助,自力更生地洗自己冬装,是快乐的。  发表于 2023-4-22 16:54
赞!清泉水老师已经洗好羽绒服了  

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-22 18:54
谢谢老师洗羽绒服方法!

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-22 18:54
现在的洗衣机有专门的洗羽绒服的功能,无需他洗!

感谢老师的点评!只有羽绒服标签上注明可以机洗的羽绒服,才能机洗的(百度里讲的)  发表于 2023-4-22 21:47
往年我的羽绒服是送干洗店的,感觉是与别人的衣服一锅洗的,心里膈应,现在也是自己洗。老师勤劳,会想办法,点赞。

感谢真真老师的点评。送到干洗店洗,也是水洗的,他们不敢干洗羽绒服的,因为干洗羽绒服,药水会损坏羽绒的,破坏羽绒服的保暖性。  发表于 2023-4-22 21:50
好办法, 这样对羽绒衣的保护比较好。

我不管三七二十一都是洗衣机滚下去洗的, 穿坏了就算, 要不然衣服不会坏, 我穿不了几件衣服了。

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-23 05:23
欣赏!欣赏分享!

谢谢老师的点评  发表于 2023-4-23 16:49

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-6 19:07