可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文]

三月暮春,塞北乍暖还寒的时候,虚掩楼门,我努力寻找阳光;走过千山万水,一路披荆斩棘,却始终无法牢牢抓住你的手,而你却总躲在层层浓云后,难道是我走错了路?
   回到屋里,用手摸摸暖气片,时冷时热,它怎能敌夜晚来的风?雁行低度,伤心处,旧相知。阳台红黄花堆积,如今有谁堪摘?守着窗栏,直到黄昏;点点滴滴,一个愁字!
    走出深锁的庭院,走出迷茫,走出忧伤,去寻找阳光与温暖。人生就是一个搜寻的过程。在你短短的一生中,你会不停地寻找着自己需要的一切,以及对你十分重要的人。
    走着走着,我站在十字路口,不知道自己是否该继续前行,去寻找一厢情愿的希望。蓦然回首发现,风过无痕,云过无影,路上的行人都带着笑脸。

风烛残年厌倦了寻找,留在心底弥足珍贵。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!

寻找是必然,遇见是偶然,人生当中会有多次的寻找和遇见,这会丰富我们的人生阅历,即使在风烛残年也会寻找那份遥远的记忆,那曾经的欢乐和忧伤。
欣赏老师杂文佳作!风烛残年厌倦了寻找,留在心底弥足珍贵。
欣赏老师佳作,凌晨问好。
锦绣之州 发表于 2023-4-20 21:36
寻找是必然,遇见是偶然,人生当中会有多次的寻找和遇见,这会丰富我们的人生阅历,即使在风烛残年也会寻找 ...

谢谢老师雅评,问好!
林林五 发表于 2023-4-21 04:34
欣赏老师杂文佳作!风烛残年厌倦了寻找,留在心底弥足珍贵。

谢谢老师雅评,上午好!

谢谢  发表于 2023-4-21 10:13
山水人家 发表于 2023-4-21 05:33
欣赏老师佳作,凌晨问好。

谢谢老师雅赏,上午好!
欣赏老师佳作, 一个寻字, 道出了心情, 风烛残年, 回忆曾经的幸福, 寻找过去的, 在哪里, 只把感情留在心间。
拜读老师精彩佳作。欣赏点赞。下午好!
欣赏西读东写老师佳作: 寻    下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 18:14