可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 我同学他爸(二十一)

一大早,从坎子河出来,沿着乡村土路,林文和林武一遛烟地往阿城赶。人急马快一个多小时就进了城。林文和林武说:“我们从现在起就分头行动吧,争取明一早就把所有的事情办妥。我们早饭后在站前大车店集合。”
林武骑着马,绕过二道街买了一份刚出锅的烤鸭就进了破庙。进门先给张先生叩头,把烤鸭送到师傅眼前。亲切地叫了声:“师傅,您老可好哇!可想死我了!”
“你小子就是嘴甜,想着我不早点回来看我,啊!”
“在哈尔滨一天界忙着训练,忙的脚打后脑勺,想回来看您老,可哪有时间呢!”
“那你怎么又回来了?”
“师傅,这次回来也是带着任务,是为国效力呀!”
“知道上进就好。有什么事你就说,看看我能帮上什么忙。”
林武就把任务安排的来龙去脉和先生说清楚了。先生说,打探消息是我们的老本行,不是到北安吗,那里丐帮头是我大师兄吴天栋,我给你写个字,你交给他,就是再难他也得给我办成。
“拿笔来!”有人递上纸笔,一会的功夫信就写得了,先生吹了吹墨迹,然后折好装入信封。
“小的们,装两瓶熊胆酒孝敬我师兄,代我向他问好!”
“师傅,等完成任务,我再回来孝敬您,您老可别到时又骂我!”
“看你说的,你有了成绩,那是我教导的好,怎么会呢!”
“那好,没事我就去看看我的那帮师弟们,师傅我走了。”   
“好,那你小心点。”
“师傅,三虎子在吗,我想让他给我约一下车站的石玉柱,我有事托负他。”
“来人呀,把三虎子给我叫来,他六哥找他有事!”
“好嘞,三虎子!”
听到师傅叫他,三虎子一个高就蹦回来了。郭六一看见三虎,就亲热地把他拉到一边,小声说,你到车站告诉玉柱,我回来了,让他马上来找我,我有事!
三虎说,好,兴奋地找人去了。半个时辰玉柱来了,郭六就把他拉到了小饭馆,要了两个菜,一壶酒,边吃边喝,就把任务简单地说了一下。我们需要个翻译,你请个假和我们去一趟怎样!
玉柱说:“你的事按说我应当照办,可和老龟田请假总得有个让他批准的理由啊。”
“你就说有了文物线索,想去探究一下,三四天就够,怎样?”
“先这么说,能请下假来最好。接下来根据情况再研究新说法吧!”
“那明早我们大车店见!”
文林这边也没闲着,他先看了彪叔,递上两瓶玉泉二曲,又说明这次回来的任务。接着他回到乡下,先去看了全叔和全婶,送过了糖果、点心。再回家叩拜了母亲,并一把拉过自己久别的妻子,细细地看着恨不得一口把她呑到肚子里。他把给妈买的布、点心和给媳妇买的耳钉和香粉都摆在炕桌上,就聊起了在哈的生活。他说,在哈尔滨再好,也不如在自己的家好!而且每晚他都会想着着娘和巧灵!不知你们的日子过得怎么样?
娘说:“天晚了,我要睡了,你们也回屋吧。”其实娘明白,明早文林就要走了,得给她们机会,让她们有自己的空间!
巧灵见娘走了,就一把拉过文林扑到他的怀里,闻着那熟悉的味道巧灵醉了。她说:“文林,你来摸摸,我都有了,四个多月了。你要当爹了,高兴不!”
煤油灯熄了,小两口钻进被窝,别提那个亲热劲了!但两人也都明白,现在是敏感期,当爹重要,可不能热过了头。

评分

松柏一 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
老知青自强不息 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!

继续欣赏老师精彩小说林文和林武的故事!
拜读欣赏大山之子老友[小说] 我同学他爸(二十一)   下午好
继续欣赏老友的精彩小说,下午好。
林林五 发表于 2023-4-20 13:03
继续欣赏老师精彩小说林文和林武的故事!

感谢林林五老师来访,下午好!

谢谢  发表于 2023-4-21 03:52
谢谢  发表于 2023-4-20 19:16
廖若晨星 发表于 2023-4-20 14:13
拜读欣赏大山之子老友[小说] 我同学他爸(二十一)   下午好

老师下午好,欢迎互动点评!
山水人家 发表于 2023-4-20 15:05
继续欣赏老友的精彩小说,下午好。

谢谢山水老师的支持!下午好!
又一个任务在有条不紊的进行中。
故事很精彩,四个多月已过敏感期。
廖若晨星 发表于 2023-4-20 14:13

感谢老师的关注!下午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 01:18