可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 我同学他爸(二十)

回到情报科自己的办公室,林文和林武两兄弟就商量今后的行程安排。一是先上坎子河找袁强商量这次行动的配合一事;二是让阿城铁路的石玉柱翻译也能搭把手;三是回趟家看看老娘和媳妇巧灵还有老泰山德全叔和巧灵娘,多日不见,怪想他们的。
下午收拾停当,两兄弟就上路了。他们上大车店租了两匹马,然后就直奔了坎子河。一路上文林想着那次和钱多的交锋,多亏了三保的机智和那块虎头牌的作用,多少有些戏剧性。
文林对郭六说:“兄弟,你有把握请石玉柱出山帮我们吗?”
“当然,我们在靠山屯是从小长大的发小嘛,我想这点面子他会给的。上次鉴宝,不是他帮忙,怎么会那么顺利,后来龟田追究时也是他设计让我诈死的!”  “那这回求他,千万别让龟田那老鬼子碰见你!”   “哥,你当我傻呀,找个人代我通知不就行了。”
“那你回家一定要看看张先生,代我向他问好。”
“擎好吧!”
两兄弟边走边聊,不觉间就要日落西山了,望着这大好山河,两兄弟无限感慨,这要是没有鬼子,百姓的日子将是多么的幸福呀!他们刚走入坎子河地界,就有持枪的人大喊:“站住,什么人!”
“我们是袁大哥的朋友,我叫文林前来拜山,请通报一声!”
“好勒,稍等!”
功夫不大,就听到一串爽朗笑声由远而近:“文林兄,什么风把您给吹来了!请!”袁强说着就拉着文林和郭六的手进入了山寨。
在聚义厅,三当家的早就把酒菜摆好了,他大嗓门地喊到:“文林兄,贵客呀,你可想死俺了!”他冲着郭六说:“这位老兄是--”
“我给你介绍一下我的这位仁兄,他叫郭六,现在跟着我在哈站效力。”
“好,好,快快入席。”
钱三说:“文林大哥,这一晃有小半年的时间了,真的想你们啊!上次你们没进寨,大当家好一顿埋怨我呢!这一次一定要多住些日子,兄弟们好好亲香亲香!”
文林说:“这一次我们也住不上几日,我们有任务,还要求大当家的好好配合一下。等吃完饭我再和大当家仔细商量一下。”
袁大当家的说:“我们大家斟满酒,庆祝我们兄弟重逢。干!”
“这第二杯酒,感谢组织上对我们这支队伍的信任,无论任务多么艰难,这活我们接了!”
“这第三杯,酒壮熊人胆,为抗日救国效力,一定要圆满完成任务!”
“大家别光喝酒,吃点我们新打的免肉和山鸡。”
郭六对山寨的盛情特别感动,他倒了一杯酒,站起身:“诸位兄弟,我来说几句。本人郭六,原来就是一小叫花子,得文林大哥的抬爱收留我,使我能为抗日出力,和各位兄弟坐在一起,我谢谢大家。今后有用得着我郭六的地方,吱一声,哪怕是肝脑涂地,我也会再所不辞!我们大家举杯,干!”
“兄弟们,这次大当家和山寨的兄弟们如此盛情文林我非常感谢!我敬大家一杯,然后兄弟们先喝着,我和大当家有事商量,请大家海涵!举杯我们干!”
在大当家卧室,哥俩仔细地研究了行动方案,袁强说:“我看人不宜多,有三四个人足矣。我们骑马上路,事先备置好日伪装束,三八大盖和江湖应用之物。”  “行,三天之后我们在北安泰安旅馆碰头,先到者门口画圈,见面后再研究下一步方案。”
袁强说:“好,明天我们就分头准备。”

评分

铁歌 + 3 大赞!
静悟 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

拜读欣赏大山之子老友[小说] 我同学他爸(二十)  下午好
廖若晨星 发表于 2023-4-14 17:08
拜读欣赏大山之子老友[小说] 我同学他爸(二十)  下午好

感谢老师及时来访支持!下午好!
欣赏老友精彩小说连载,凌晨问好。
山水人家 发表于 2023-4-15 05:46
欣赏老友精彩小说连载,凌晨问好。

欢迎老师凌晨问好 !谢谢你的关注!
欣赏学习!分享!
沪上人 发表于 2023-4-15 13:43
欣赏学习!分享!

沪上人老师晚上好!欢迎老师来访!
继续听故事。

欢迎真真老师继续听故事!晚上好!

老师辛苦了!  发表于 2023-4-15 22:34
为打小日本, 各种民间组织, 一起在努力。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:09