可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(26)『原创』

减重  

24日下午健美队一行人坐上了去广州的列车,望着窗外碧天白云,一望无际的田野和收割完庄稼的农田,心情自然不错。卧铺车厢里也很热闹,一个穿着白色西装年轻的北京人,正在滔滔不绝侃着深圳如何如何的现代化,用北京人特有形象生动的语言来比较北京和深圳城市建设:“深圳是中国第一,北京就是一堆烂泥巴。”我错愕想这哥们的嘴也太厉害了,这句话在我的记忆中太深刻太震撼,我们伟大首都居然不如深圳?尤其是谈到深南大道那个宽和长与北京长安街的比较,说的是唾沫星子乱飞,让我这个从小就游历祖国山山水水大小城市多次去北京的对深圳有了更强烈的向往。  

朋友会说你不是写减重吗?干吗扯的那么远?那咱就书归正传。其实我在车上非常难受,听着北京人在那里满嘴跑火车,起码可以分散一下注意力,原因就是这个胃,我要在3天内减掉4公斤没有其它好办法,只有不吃不喝。朋友们会问能做到吗?我当时真做到了!从上火车那一刻起我就拒绝了任何食物,当看着列车员推着餐车一路叫卖着走过来,扑鼻的饭菜香气是一种强烈得诱惑,胃里仿佛有千军万马疯狂地奔腾,尤其看着几个队员一盒一盒的把饭菜吃完,那种感觉就如同受刑。我的喉咙不停地蠕动,但是已经没有唾液,因为我不能喝水,嘴唇上是一层干裂的皮。要知道一个健康从事大运动量的人不吃不喝,可以想象是多么痛苦。假如一个人生病没有食欲,三天不吃也没什么,但即使这样也要喝水,可我什么都不能饮和食,经过一夜饥饿干渴的折磨,我已经不去参与他们地谈话,窗外的景色也失去吸引力,并出现饥饿幻觉,脑子想得全是食物。领队担心我的身体提出不行就打70公斤级,我摇头否定。人躺在卧铺上,我需要休息需要安静,需要体力需要体重减轻。  

随着窗外渐渐多了绿色,我知道快到了终点站了。到广州站是第二天傍晚,我们健美队租了一辆面包车向深圳驶去。这里面还闹了个笑话。几个广东人第一次见到我们这些大汉神情十分紧张,生怕我们打劫或不给钱,一定要先给钱才开车,我们的领队直摇头。一路上我们有说有笑,他们是紧张兮兮,半路上其中一个队员大叫:“放水”,把几个广东人吓得不知所措以为是黑话打劫,瞪着疑惑恐惧的眼睛问什么是放水?我们哈哈大笑的看着他们丈二和尚摸不着头脑样子十分搞笑就给他们解释,几个听后长舒一口气然后就是一阵坏笑,因为我们车上还有几个女性。

从广州到深圳一路上看见许多地方是灯火通明霓虹灯闪烁,尤其是经过东莞明显和我们那里不同。通过检查站我们进入深圳市,映入我们眼帘的是拔地而起的高楼,到处是施工的灯光,搅拌机气锤的声音,建筑工人在那里忙碌,高高的吊车脚手架在夜幕下显得格外巨大,深圳速度在我的视线里得到很好的体现,看来那个北京人说的没错,直看得我热血喷张一番感慨!                                                         

进入大会安排的酒店竹园宾馆,一种清新扑鼻而来,整个酒店以竹子为基调,显得十分的安静协调。晚餐我没有去餐厅,因为那个地方不属于我,我选择洗澡睡觉,我要避免诱惑,再坚持一天就是胜利。

早上醒来,感觉没有那么饥饿了,也许是饿过劲了。上午去深圳体育馆看场地,在体育馆的健身房我还进行了一次训练,可见当时的毅力。午饭时间我去餐厅拿了6盒饭菜回房间,我看到许多运动员都是这样,因为下午2点称体重,体重称完就可以大吃一通,当时心里就是这样想得。

27日下午2点所有运动员称体重检录,我的参赛号码是55号,也就是说在65公斤级别上有60多名运动员竞争。我的体重称重结果居然只剩下62公斤,这3天我减了7公斤太不可思议了,想想三天滴水未进,加上旅途和训练,应该是这么一个结果。体重称完我以百米冲刺的速度跑回房间,三盒饭菜下肚都没有感觉,饥饿的程度像只饿狼,不过我水是慢慢地饮,否则会出人命。稍作停歇又把另外三盒干掉,胃里依然意犹未尽,感觉那饭菜是人间最香得美味。晚上大会举行盛大晚宴,丰盛的晚餐我依旧胃口大开。晚宴上见到了中国健美之父赵竹光老先生和中国举重协会健美委员会主任曾维祺老先生和L先生。组委会宣布1986年11月28日在深圳体育馆举办全国第四届力士杯健美邀请赛,运动员共有228人(女运动员57人)参赛。  

晚上我没有去洗手间,可以想像身体的亏失,第二天我再次称体重,体重一下子回到70公斤。我知道除了食物补充了大量水,这种在短时间大量消耗大量补充对身体的各个脏器是极大得伤害,建议大家不要采取这种方法,还是提前3个月进行赛前训练比较好。

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-4-14 09:57

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
撫順地質老人 + 3 赞一个!

继续欣赏老师精彩连载,凌晨问好。
欣赏老师[RE: 健美之路(26)『原创』] 佳作,给老师点赞!
欣赏少壮军人老师:: 健美之路(26) 上午好
山水人家 发表于 2023-4-13 05:05
继续欣赏老师精彩连载,凌晨问好。

謝謝山水兄問候!凌晨好!
撫順地質老人 发表于 2023-4-13 06:09
欣赏老师[RE: 健美之路(26)『原创』] 佳作,给老师点赞!

謝謝您的留言!您的毅力著實欽佩。
廖若晨星 发表于 2023-4-13 10:04
欣赏少壮军人老师:: 健美之路(26) 上午好

謝謝您的欣賞!早上好!
劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!
学习分享!欣赏了!
呵呵,这减肥真要命的,受不了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 05:18