可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 文林说事(五、二)撵鱼故事吉利收官之二

俗话说“一场秋雨一场凉,赶着无雨上谷场”。强生把自己家的庄稼收的差不多了,就想起苏达家也到了该收获的季节。就和爹妈商量了一下,打算抽空过去帮一帮。前些日子强生把苏达帮助自己的撵鱼的事告诉了爹妈,强生爹妈也很支持强生的想法,就说:“去吧,孩子!咱们做人要本份,你和苏达是生死之交,也是莫逆之交,以诚相待才能对得起兄弟!”
      就这样,强生还找了个帮工一起到苏达家干活,仅用了三天的时间,就把苏家的全部庄稼割回来了。这三天里,苏达娘和小妹忙前忙后的往地里送饭、送菜。吃饭时,除每人两个鸡蛋外,小妹还特意往强生的碗中放了好多的红焖肉,她一个劲地叫着:“强生哥你吃,你大口地吃!”并且不停地用手帕给强生哥擦汗!
      强生比谁都明白小妹的心意,他不但大口地吃着还边吃边说:“好吃,真香!”
临走那天,小妹拿出一个包裹,递给强生:“哥,这些衣服是当年我给我达哥做的,可他走了,一天也没穿过,现在送给你,喜欢就收下!”
      “谢谢你小妹,我收下了!”说完他也从自己的包袱里拿出一个盒子,里面装的都是女孩子喜欢的梳妆之物。“喜欢就收下,用完了我再给你买。”
     “叔婶,我们就回去了,过些天我再来看你们!”
     苏小妹一直把强哥送出二里地,临别时还拉着强哥的手,依依不舍地说:“强哥,常来,千万别忘了我!”

评分

老知青自强不息 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏老师精彩小说
欣赏老友精彩连载,凌晨问好。
林林五 发表于 2023-4-12 05:14
欣赏老师精彩小说

感谢老师来访,十分欣慰!早上好!

谢谢  发表于 2023-4-12 10:25
山水人家 发表于 2023-4-12 05:31
欣赏老友精彩连载,凌晨问好。

凌晨来访十分欣慰!,早上好!
爱情真甜蜜

有爱的世界真美好!欢迎真真老师到访支持!!

谢谢老师带来美好!  发表于 2023-4-12 17:48
强生交上了鬼朋友, 还交上了女朋友, 好幸福!
学习分享!谢谢介绍!
彩色风筝 发表于 2023-4-12 12:33
强生交上了鬼朋友, 还交上了女朋友, 好幸福!

人生好运挡不住!感谢老师的关注!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 23:42