可爱老人网

注册会员
搜索

健美之路(23)『原创』

选拔

选拔上的有A市一名男选手,就是那位前文提起参加过全国比赛一米八五的大个,X市一名女选手,体育大学的学生、K市两位男选手,N市两名女选手。男选手都经过健美训练,而女选手则根本没有进过健身房,无非是身材长相和表演。

根据当时比赛设置,男子只有65公斤、70公斤、80公斤、80公斤以上级四个级别,首次有女子参加比赛,分女子52公斤以下和52公斤以上两个级别。

我当时被选定打65公斤级,但是我的体重是72公斤

A市男选手;80公斤以上级
K市两位男选手一名是70公斤级,另一位80公斤级
N市两名女选手52公斤以下
X市一名女选手52公斤以上

想起当年对健美真是狂热,即使所有的费用自理也毫无怨言。算算参加比赛的所有费用包括旅途需要近400元,以我当时的工资42元,的确是一个大数,当我把参赛的事情告诉父母,父母知道我没钱,拿出他们一个月的工资中的200元交给我,只说了一句,好好比赛!争取好成绩。我一下子泪就出来了,父亲当时算是高工资180元,母亲60多元,我参加比赛就要花那么多心中十分亏欠,临走时姐姐又给了我60元,其它靠我自己。从那天开始我就知道练健美不容易,是一个花钱的运动。可就是因为太喜爱,再难也要坚持,也因为需要钱,我付出了更多的代价。

其实父母非常高兴,我由过去瘦弱的身体变得如此强壮,毅力也得到父母的肯定,再一个他们的独儿子代表一个省参加全国比赛脸上也有光啊。特别是那些熟悉我小时候弱不禁风的父母战友,一问起我要参加全国比赛的事,他们脸上显现的是惊诧,而我的父母却是充满着骄傲自豪的笑容。  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!  发表于 2023-4-10 07:22

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!

祝贺老师被选定打65公斤级健美运动员。
欣赏老师精彩连载,凌晨问好。
劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!
欣赏少壮军人老师: 健美之路(23)选拔  上午好

欣赏少壮军人老师原创佳作,赞
        欣赏少壮军人老师的佳作——健美之路(23)
林林五 发表于 2023-4-10 05:02
祝贺老师被选定打65公斤级健美运动员。

謝謝林林五兄的回復!當年我是幸运。

谢谢  发表于 2023-4-10 13:08
山水人家 发表于 2023-4-10 05:33
欣赏老师精彩连载,凌晨问好。

謝謝山水兄的回帖!注意休息!
快乐大歌 发表于 2023-4-10 07:22
劲赏少壮军人佳作《健美之路》系列文章,点赞送上问候!

謝謝快樂大哥點讚問候!繼續努力!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 00:49