可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 我同学他爸(十八)

婚后的一周,文林就和新婚妻子告别,那种难解难分的情感,好像九头老牛也没有办法将他们拉开一样。但任务在身,林文知道这分量,一点也不敢耽搁,他带好应用之物和那封给哈尔滨站警署副署长的推荐信,就和郭六坐火车直奔了哈尔滨。文林对郭六说,既然我改名叫林文,那么你叫林武吧,我们谎称是兄弟,这样也便于工作和生活。
郭六同意地点点头:“嗯哪,哥,我听你的。”

再说三保和大义他俩,也是把一切准备停当,带上一些生活用品和行李,由区小队的人带着上了路。

从阿城到哈尔滨,坐火车也就四站,两个多小时就到了。出了站台,林文还好说,因为他和德叔、三保到过两次哈尔滨,还不至于乱了阵角,可林武就傻了眼,他不光眼神不够用,还找不到北。那时的哈站以车站为中心,道路呈放射状,外地人肯定找不到方向。好在铁路警署是离不开站台附近的,只要打听就能找到的。               
      在警署门卫,林文拿出介绍信,门卫一看就说,往里走二楼里边就是。
      在副署长办公室门前,林文小声敲了三下门!
“请进!”
      开了门,林文和林武向里面迈了几步,放下东西,大声喊到:“报告!革副署长,我们是阿城车站派来的新人林文、林武现来报到,请指示!”说着递上介绍信,然后向后退一步站到了一旁。
      副署长站起身,走到两兄弟面前,拍了拍林文和林武的肩膀,微笑着说到:
“啊,是林文、林武二兄弟呀,你们来报到,我表示欢迎!”说着他按了下门铃,传达员进来,副署长说,“让事物科贾科长把这二兄弟安排好,然后向我汇报。”
  “是!两位兄弟跟我走吧。”
   有署长发话,也就半个小时,林文、林武的吃住就安排停当了。两兄弟看了宿舍和食堂,感觉条件非常好,相互瞅瞅,高兴地笑了。
      第二天天一放亮,两兄弟就再也睡不着了。林文想着,巧灵这时起来没,她想我没?娘这些日子身体可好!德叔德婶身体可好,是不是已经下地干活了!
三保兄弟到部队没,彪叔又在忙些啥?我们五个小兄弟一下子走了三个,德全叔和彪叔的担子一下子就重了起来,谁能来为他们分忧呢!
      林武这时则看着天花板,心里痴痴地笑个不停,他总算是心满意足了。一个小叫花子,穿上制服,打扮得人模狗样的,再也不用为吃喝发愁,这不是掉到福堆里了吗!我一定跟着林文哥好好干,不混出个样来我决不成家!
      文林看看窗外的光亮,感觉有四点半了,他说了一声,“六子,起床,我们练武去!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏大山老师[小说] 我同学他爸系列美文美图,点赞送上问候!  发表于 2023-4-7 15:58

评分

铁歌 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!

继续欣赏大山之子老师精彩故事!下午好!
老知青自强不息 发表于 2023-4-7 14:45
继续欣赏大山之子老师精彩故事!下午好!

文章刚一发表,老弟就上来了。感谢老师的关爱!下午好!
欣赏大山之子兄弟[小说] 我同学他爸(十八)下午好
廖若晨星 发表于 2023-4-7 15:14
欣赏大山之子兄弟[小说] 我同学他爸(十八)下午好

感谢老师的关注!下午好!
劲赏大山老师[小说] 我同学他爸系列美文美图,点赞送上问候!
    继续欣赏大山之子老师精彩故事: 我同学他爸(十八)!
欣赏老师精彩小说林文、林武去哈尔滨铁路警署上班!
继续欣赏老友精彩小说,下午好。
快乐大歌 发表于 2023-4-7 15:58
劲赏大山老师[小说] 我同学他爸系列美文美图,点赞送上问候!

欢迎快乐大歌来访!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:51