可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 文林说事(四)多做好事积善果,死而复生好姻缘

两个老总说了许多莫名其妙的话,然后走了,留下的这三个人,姑娘晕死过去了,苏达滩倒在地,强生莫名其糊涂。这到底是怎么回事呀?苏达看事情到这个份上不说也不行了,就全盘托了出来。他说:“我是个淹死鬼,我不想借尸还魂,所以遇到溺水的人,我是一定要救的!不过呢,这每天都泡在水里,也着实是寂寞,我就找个由头和大哥你交了个朋友,相处多日我也不敢告诉你,希望你能原谅我。”
     “本来呢,柴燕过午才被索命,可咱们提早把她救了,不就搅了局嘛!而我是个鬼,救人那就更是越界了!你知道那两位老总是谁呀!”
     “是谁?”
     “那两位可不一般的人,他们是阎王麾下的黑白无常呀!见了他们我自然更是害怕!”
     “那我们当下能干些什么呢?”
     “我们就按两位大神说的办,快点通知柴富和柴广田把人拉回去,好好侍候着,七七四九天后再看结果。”
  于是乎,苏达看着姑娘,强生去报信。一个多时辰后,柴富和柴广田套着马车来了,身后还跟了许多看热闹的乡亲们。柴广田摸了一下女儿的头,见还有温度,就说:“女儿呀,你怎么那么傻呀,这事还有商量怎么就寻了短见了呢!”
  柴富也淌着泪说:“乡亲们,我柴富不是坏人,既然我喜欢柴燕,她就是死了,她也是我的妻子。恕个罪说,柴广田那就是我岳父老泰山,我这辈子认了他了,我要把他接到家中养老送终!乡亲们请大家做个证,我给大家掬个躬!
  听柴富这么一说,乡亲们就议论起来了。大家说:“等燕子姑娘醒过来,大家好好劝一下,务必成全了这门亲事!”
    “好,好!”河滩上掌声响成了一片,紧接着就由燕她爹抱着燕子,放在了马车上。人们前后簇拥着,回到了柴家庄。

七七四十九天,一晃就到了。经过四十多天的照顾,燕虽然没醒过来,但气色红润,呼吸流畅,脉波稳健,这和燕爹的照顾和柴富关怀是分不开的。柴富不仅在饮食上关怀,而且还抽空为柴燕做好了嫁衣。
     算卦的张先生说过,卦断阴阳在秋分。还有十几天就是秋分了,也许燕今天就能醒过来。现在是午时,也许那幸福时刻马上就要开启了。十里八乡的百姓们都知道这件事,都想见证这个幸福时刻。算卦的张先生当然也不例外,他走入柴广田的家,用柳条沾了露水,他看了看太阳的位置,此时正是午时一刻,他就把那露水点在了柴燕的脸上,就在这一瞬间,奇迹出现了,柴燕睁开了眼睛。她向四周看了一下,小声说到:“爹,柴富,我醒了,我明白了,我要嫁给柴富!柴富扶我起来,我要看看乡亲们,我要谢谢大家!”柴富赶忙掺起柴小姐,向门外走去。
      “柴小姐醒了!”呼声一下子传开了,顿时掌声,欢呼声响成了一片。
  在城隍庙瞭望的黑白无常,顿时拉紧了束在两个恋人手腕上红丝绒,并牢牢地系在了一起。他们会心地说,“抓鬼的黑白二丑,也当了回媒婆,真乃奇观。呵呵!”
  这时城隍一拍惊堂朩,大声嚇到:“溺水鬼苏达!”
      “苏达到!”
      “苏达听令,鉴于你多次救人,帮助强生撵鱼,又成全了柴燕和柴富的姻缘,既然你不愿意往生投胎,那我就命你留在城隍做个司判,也就是百姓说的辅警吧!此刻即时上任!”
      “得令,感谢城皇老爷,感谢黑白无常二仙!”苏达忙着向几位上仙叩头。刹那间,在城隍庙外就响起了欢乐的唢呐声,同时在天之间也充满了辉煌的五彩之气和祥和的氛围。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
孤竹君 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
春归来 + 5 赞一个!

欣赏老师精彩小说多做好事积善果,死而复生好姻缘的故事!赞!
拜读大山之子老友[小说] 文林说事(四)多做好事积善果,死而复生好姻缘  
下午好
欣赏老友精彩连载小说,下午好。
林林五 发表于 2023-4-6 14:20
欣赏老师精彩小说多做好事积善果,死而复生好姻缘的故事!赞!

欢迎林林五老师来访!下午好!

谢谢  发表于 2023-4-6 17:18
廖若晨星 发表于 2023-4-6 14:50
拜读大山之子老友[小说] 文林说事(四)多做好事积善果,死而复生好姻缘  
下午好{::guzhang: ...

欢迎老师来访!下午好!
山水人家 发表于 2023-4-6 15:20
欣赏老友精彩连载小说,下午好。

欢迎山水老师来访,下午好!
继续欣赏大山之子老师精彩故事!下午好!
廖若晨星 发表于 2023-4-6 14:50
下午好{::guzhang: ...

欢迎老师赏析小说!晚上好!
老知青自强不息 发表于 2023-4-6 17:11
继续欣赏大山之子老师精彩故事!下午好!

欢迎老师来访,感谢支持赏读!晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:51