可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 我同学他爸(十六)

拿到了密码箱,完成了一件大事,德全叔和彪叔心里别提多高兴了。这显示出北满省委和抗联对我们车站地下党的重视,任务完成了也是我们的光荣!但德全叔、彪叔研究了一下,这收尾工作一定要做好,不能留有后患,不然的话,会让丐帮吃不了兜着走!弄不好还会牵连车站党的安全。你想啊,这鬼子也不都是酒囊饭袋,他们总有想明白的时候,那时郭六和张爷就会摊上事,可就惨了,得及时提醒他们一下,让他们有所准备。
       文林去丐帮时化名叫林文,也得让他加万分的小心。彪叔建议上级重新给他安排个工作,让他离开此地为妙。

在哈尔滨铁路侦辑处,一群所谓的专家们仔细地研究着从阿城站取回来的密码箱子。一个长着干瘦的面孔的专家说:“这个箱子,在市场上就可以买到,就密级而言,并不算高级,其组合数也就5040种,最原始的解决办法,可以用听珍器来确定,至于钥匙可以找开锁专家!”
       方案确定了,一个多小时的时间箱子就打开了。见到箱子里装的都是些散碎石头,顿时,在场的人都笑了,原来是一个大乌龙。什么保密材料、自爆装置全是胡扯!
侦辑处长怒叱道:“是我们让共党耍了,还是又让人调包了,唐科长你带人给我重头查,一定要查个水落石出。”

在阿城铁路车站的侦辑队里,唐科长详细地了解了有关箱子相关情况。龟田队长说:“唐科长,这密码箱,送哈尔滨前就一直放在我的这个桌子上,没人动过。找过几个开锁人,都说没办法,我就电话上报了哈处,让你们来解决,怎么,有什么问题吗?”
“这箱子,不是我们要的那个,被调包了!龟田队长,请您再想想,还有没有接触过箱子的人?”
“嗯,还有一个让我鉴宝的人,叫什么郭六的。石翻译官,你来一下,你把那个郭六给我找来!”
“是,太君。”

下午石翻译官回来,他跟龟田说:“太君,郭六死了,有人抢他的传家宝,他不给,让人打死了,够惨的!我到乱葬岗看了,他的尸首让野狗吃了!”
      龟田队长耸了耸肩:“那我就没什么办法了!”

劲赏大山老师[小说] 我同学他爸系列美文美图,点赞送上问候!  发表于 2023-4-7 15:59

评分

铁歌 + 3 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
老知青自强不息 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

精彩!老师的故事好听。
真真 发表于 2023-3-27 17:39
精彩!老师的故事好听。

真真老师跟的真快,我有些力不从心了。呵呵!老师下午好!
大山之子 发表于 2023-3-27 17:45
真真老师跟的真快,我有些力不从心了。呵呵!老师下午好!

打开电脑看见老师的帖子,因为喜欢,就先看了。谢谢老师原创佳作!
真真 发表于 2023-3-27 17:47
打开电脑看见老师的帖子,因为喜欢,就先看了。谢谢老师原创佳作!

我也只好再努力一次了!真真老师下午好!

老师慢慢写,不要太辛苦。  发表于 2023-3-27 19:59
拜读欣赏大山之子老哥[小说] 我同学他爸(十六) 晚上好
欣赏您的精彩小说!晚上好!
您同学她爸的故事跌宕起伏!
情节紧张起来了。等待下文。
廖若晨星 发表于 2023-3-27 18:57
拜读欣赏大山之子老哥[小说] 我同学他爸(十六) 晚上好

感谢老师在百忙中来访,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 21:53