可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 我同学他爸(十五)

文林和三保这几天如热锅上的蚂蚁,因为上面交待的事情无结果,也就不敢和德全叔汇报。再者张爷那儿的事,三天的档期未到也不敢去问。正在两难之际,郭六偷偷来找林文,他嬉皮笑脸地捅着林文的胳支窝:“林爷,有好吃的没?我有个好消息要告诉你!”林文心里一怔,心想,得手了!但仍故作镇静地说:“啥子消息,非要好吃的?”
      郭六搂着林文的脖子,笑嘻嘻地说:“光吃一顿还不行,还得备一份大礼给张爷”
      “那事——”
      “先弄好吃的去,我再去叫上那两个弟兄。”过了一会郭六的那两弟兄到了。这一帮人忽拥着向站前小饭店走去,路过车站时林文还顺便拉上了三保。
      刚到饭店门口,就被跑堂的迎进里屋。
      “几位爷,吃点什么?”
      “有好吃的尽管上,再上一壶玉泉二锅头。”
      “得勒!”
     不一会的时候,二锅头和东北大拉皮、花生米、牛肉,就上来了。郭六把三保和林文推坐了上首,林文说:“这怎么好意思!还是郭六兄坐上首才是!”郭六说:“从今天起你就是我的哥哥,我知道您是这个。”郭六伸出大拇指二拇指作个八字。
      林文指着三保对郭六说:“今天我给你介绍个哥哥,他是车站警察,叫三保。”
郭六说:“三保哥,林文哥,今后请多多提携,我这厢有礼了!”
      这时候锅包肉,猴头菇炒肉片,小鸡炖蘑菇,杀猪菜也上来了。郭六给各位倒上酒,林文和三保招呼着“菜上来了,都是大家爱吃的,动筷!”
      “事吧,那啥,有眉目了。按理说,都是俺们中国人自己的事情,是理所应当的,也不用谢,可林大哥三保哥的盛情,我们哥几个也不能怠慢。吃好喝好,才是对兄长的尊敬,来各位我们干上一杯!”
     大家举起杯子,三保说:“郭兄弟说的这些话,我们应当先说才对,既然我们不分彼此了,这感谢的话都在酒里,我们举杯!”
     酒过三巡菜过五味,小兄弟们都有点说酒话了。可郭六不糊涂,他扒在林文的耳边说:“明天就是第三天了,大哥你和三保哥去取货吧,可别忘了带点真金白银给张爷,行吗!”
      林文,用手狠狠攥了一下郭六的手,说道:“你放心吧,哥哥明白。”
三保看大家吃的不错,酒也添过了几巡,火候也到了,就说:“兄弟们,大家吃好,喝好了没?饭菜还添点不?”
       “吃的沟满壕平了,什么也不添了。我们散局子吧!”郭六挥挥手,一手抓住三保,一手抓住林文向门外走去。三保对着跑堂的伙计说,:“先让掌柜的给我记个帐,明天我来结!”
      跑堂的说声:“好勒,爷们慢走!”就把众人送出了门。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
老知青自强不息 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!

拜读大山之子老哥佳文: 我同学他爸(十五)    中午好
拜读大山老师佳作感谢分享,中午好!
步步紧凑,待看下文。
廖若晨星 发表于 2023-3-25 11:54
拜读大山之子老哥佳文: 我同学他爸(十五)    中午好

欢迎老师赏读,下午好!
哦, 大山老师辛苦了! 这么快, 新作就出来了, 赞! 字字句句好像身在其中, 东北话很可爱哟!

什么是东北大拉皮啊?
铁歌 发表于 2023-3-25 12:51
步步紧凑,待看下文。

还有好戏,接着往下看!下午好!

好的,您辛苦了!  发表于 2023-3-25 13:26
申澜 发表于 2023-3-25 12:21
拜读大山老师佳作感谢分享,中午好!

申澜老师百忙之中来访,不胜感谢!下午好!

不算很忙,只是上网不太方便!  发表于 2023-3-25 18:01
欣赏老师精彩小说
   拜读欣赏大山老师的精彩小说: 我同学他爸(十五)!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 02:04