可爱老人网

注册会员
搜索

[小说] 我同学他爸(十四)

郭六从侦辑队出来 ,在市井里走了几圈,觉得没人盯梢,自遛一下就钻了胡同。当他回到小庙时,张瞎子正在睡觉。他不敢打扰,就从怀里拿出那熏好的鸡大腿,在张瞎子的鼻子边上那么一晃,一股浓香一下子就充刺了张瞎子的嗅觉神经。张瞎子慢慢腾腾地移动一下身子,嚇道:“你这猴崽子,还不给我拿来,让我尝尝,是不是单家烤鸡店的原味!”听了这话郭六回道:“张爷你醒了!给您,一尝,您不就知道了。”
“是单家的,这味总是那么冲!”
“张爷,那箱子就在龟田的办公桌上,在箱子上方,天花板上有个百叶窗通风口,我看是不可以……”
“必须的,咱们夜里动手,同时在车站弄出点动静,转移一下。”
“擎好呗,您那!”
     郭六从小庙出来到集市上买了个和龟田桌上一样的箱包,用袋子装好,还把夜里动手的应用之物一并凑齐,然后就去花子帮派活了。

夜里九点不到,车站站前有两伙臭要饭的,因为抢地盘打了起来。石头、瓦块满天飞,棍子铁器砸的叮噹响。也有滚成一团的,打的是浑天黑地,不亦乐乎!
花子们这一举动,惊动了执勤人员,也把侦辑队吓了一跳,他们全体出动,去扫平这一斗殴事件。经过半个小时的强行执法,抓了几个花子,事件才算平息。
      而夜暮下,郭六带着三个人,从后窗爬上了侦辑队的房顶。他们观察一下,看没什么动静,就揭瓦进入了办公室的天棚。三个人无声无息,先用抽子吸净百叶窗上面的尘土,然后悄悄地拿开百叶窗,把桌子上箱子吊上来,再把装上石头的一模一样的箱子勾好吊下去,稳稳落在原位上。然后轻收铁锚,盖上百叶窗,再按原路一步步地返回,且边退边整理,然后扣瓦完活。这一切做的有条不紊,相当的专业,不得不让人佩服,真的是行行出状元啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老知青自强不息 + 3 赞一个!
铁歌 + 3 大赞!
肖燕 + 5 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!

继续欣赏老友精彩连载 ,下午好。
继续欣赏老师精彩小说!
拜读欣赏大山之子老哥[小说] 我同学他爸(十四)  下午好
山水人家 发表于 2023-3-23 14:09
继续欣赏老友精彩连载 ,下午好。

欢迎老师看连载!下午好!
林林五 发表于 2023-3-23 14:49
继续欣赏老师精彩小说!

林林五老师下午好,欢迎来访!下午好!

谢谢  发表于 2023-3-23 16:25
     继续欣赏大山老师的精彩连载佳作!下午问好!
廖若晨星 发表于 2023-3-23 15:05
拜读欣赏大山之子老哥[小说] 我同学他爸(十四)  下午好

老师下午好!欢迎来访!
瑢芳田智 发表于 2023-3-23 15:49
继续欣赏大山老师的精彩连载佳作!下午问好!

老师下午好!欢迎阅读指导!
声东击西,精彩。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 00:30