可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] “寿比山”差点将我命丢

1999年去江西开会,会议上安排去庐山玩,可一点也没精神。
   吃饭丢筷子、抽烟按不下打火机、拍八一南昌纪念馆、刚蹲下就四脚朝天,回家上火车脚抬不起,直接踢进火车箱......
  回家直接去中医院,我诉说了症状,内科医生(我市心内科专家的老婆),肯定说我是肌无力病。
  我说感觉是缺钾症。
  她恨恨地说:“你是医生、还是我的医生”?
   我立即将挂号单转隔壁急诊科周医师(是从内蒙古调到我地中医院),她将我开化验单,验血钾......
   下午医院打来电话:要我家人陪同到中医院抢救,是严重的低血钾症。
    到医院,医生先给我口服三支氯化钾(针剂),挂二瓶氯化钾盐水,人立即舒服了。
   医生对我说:假如再晚来半天可能是没救了......
   连续挂了三天氯化钾,一直到现在平安无事。
   原来我是祖传的高血压,社区医院为了方便,让我改用寿比山,服了二个月效果很好,血压降得很好。
   可谁知道寿比山是靠排尿防血压,象我这样对钾敏感的人,极容易靠成缺钾而糊里糊涂在进入天国。
   病好后,我去医院骂那专家的老婆,骂她的杀人犯;她头蒙在医疗桌上,尽尽的听我骂。

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 3 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!
瑢芳田智 + 4 赞一个!

有惊无险。 大难不死必有后福。
是的,有的医生也就那么回事,医术差,医德也差。幸好您还有一些医学常识,否则情况就不好说了。很多药都有副作用,副作用也会要命!
幸亏您有医学知识,拯救了自己!!
恭喜恭喜丑老头老师有惊无险    下午好
山水人家 发表于 2023-3-22 11:27

谢谢老师!

我这帖发的高中同学微信群,我高中一同学也遇到这样的事,也经抢救。
山水人家 发表于 2023-3-22 11:27

谢谢老师!

我这帖发的高中同学微信群,我高中一同学也遇到这样的事,也经抢救。
肖燕 发表于 2023-3-22 13:10
是的,有的医生也就那么回事,医术差,医德也差。幸好您还有一些医学常识,否则情况就不好说了。很多药都有 ...

谢谢老师。
肖燕 发表于 2023-3-22 13:10
是的,有的医生也就那么回事,医术差,医德也差。幸好您还有一些医学常识,否则情况就不好说了。很多药都有 ...

谢谢老师。
沧浪愚翁 发表于 2023-3-22 13:38
幸亏您有医学知识,拯救了自己!!

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 07:38