可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[回忆录] 致无以回报的恩情

还是有好人啊!
中午好!拜读彩色风筝版主《为孩子的户口落在上海》,可见天下父母心。情真意切。点赞!   
真是滴水之恩,以文相报啊,大赞!
为了大儿子户口迁回上海我为此付出了伤心裂肺的【痛】!

父亲出尔反尔不肯签字,继母还打了110叫来了警察。说我儿子态度不好。父亲为此被警察指赏:家务事自处,不必打110。最终还是父亲赢了,他是户主不签字,大儿子至今户口仍在贵州……

山洞 发表于 2023-3-17 11:57
别看到处都有坏人跑,其实更多的是“贵人”在我们周围,平时不注意,没事擦肩而过罢了。及到受了贵人之 ...

是的, 滴水之恩当涌泉相报, 问题是报恩还得有能力, 没能力怎么报啊?

接力当然是好事, 接力也要有机会,有能力。 没能力的时候只想被人帮助。

谢谢首席支持精彩点评~
瑢芳田智 发表于 2023-3-17 13:17
彩色风筝老师为了孩子的户口落在上海真是费尽心思和劳累,我的两个孩子,也都没能把户口迁回上海,要迁 ...

谢谢瑢芳老师加分支持~您那里是天津,也是大城市, 回不回无所谓的,

我那里是农场, 孩子还是回去的好, 虽然孩子在上海很可怜没人照顾, 天天哭鼻子。

俩孩子回一个, 我们单位有个人俩个全回了, 证明他们家走了后门。 我在江西上班, 要我停下来天天去上海找政府,我没有办法丢掉我的工作。所以, 儿子的户口无法回去,现在他到美国了。
很难啊, 真的,说起来都心酸。
沧浪愚翁 发表于 2023-3-17 13:56
历经千辛万苦,为的是娃儿落户上海,我完全理解!
我的儿子也是这样进上海的!!

是啊,谢谢沧浪, 我特别难,因为父母都没了! 孩子在上海没人照顾, 真的好心酸。
魏淑芬 发表于 2023-3-17 14:16
早些年,我们传统的道德观念多少还保留着,办事还能讲原则凭良心,以助人为乐扶贫济弱为荣。现在多是走门路 ...

谢谢小魏,还好, 这封信被领导看到了,要不然就麻烦了! 买房买不起, 租房都租不起,江西的工资是上海的一半。
廖若晨星 发表于 2023-3-17 14:27
拜读彩色风筝老友回顾,为孩子的户口落在上海真是费尽心思和劳累,   下午好

谢谢晨星老友加分支持~是啊, 真难,有政策,要监护人, 凭这一条就进不了。而且,这些事必须要我亲历亲为地去做。
老知青自强不息 发表于 2023-3-17 16:25
以前只知道上海知青能够回沪,羡慕上海知青碰上贴心领导。还不知道其中还有这么复杂艰难的情况!谢谢老友告 ...

谢谢自强老友加分支持~政策是好的, 他说要监护人,也对的, 这么小的孩子没大人监护出事怎么办?

可是,我父母都走了,没有监护人, 孩子到了上海总是哭鼻子, 我也是心神不宁啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:48