可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 财,破咧!

哈哈。这一场春梦可是梦出幸福还日塌咧!打起背包扛起二尺长的花椒树杆坐公共车旅行去啦。嘻嘻,在车上还遇到政战部门的面熟人也在,而且人家大方的很,不顾车上还有其他人,竟然嘻嘻涮涮的好不热闹。嗨嗨,毕竟所在部门抗硬,放肆些也没有啥事。
    我上车时刷了老年卡,走到车厢后部才发现这车不对头!仅有的座椅前后紧贴,就别想坐下去,因为腿杆就插不进座椅间的缝隙里,也就是说腿没地放。于是我问一位正在车厢后部拿块抹布擦栏杆身着乘务员服的女士这是某某路车吗?人家回复不知道。嘿!这把它的,上了黑道车啦。我连忙转身走到车前部告知正要起步的驾驶员先别走。开门!我上错车了。驾驶员嘴里嘟囔嘟囔了几句,看见我手里晃悠着那根伴随我征程几十年的两尺长花椒树杆子,心里或许想万一被老革命奋起千钧棒敲一杆子划不来嘛,于是打开车门让我下了车。还没等我转身那车就呜的一声窜了远去。
      我打热线电话询问这公共车是咋回事呢,回复就没有这个号码的车“那是另一个空间的”。好家伙,一场春梦竟然穿越时空啦。
      醒回来掐指一算,咦,这把它的,这场春梦预示破财呀。果然,本来周密部署细致计划西行漫记一番,正准备出发呢,拍板的突然大喝一声,这突如其来的河东狮吼吓我一跳。赶忙请示啥事如此?人家叹了口气道“眼镜架腿子掉下来了。”
    我接过来细细一看,这还不是掉下来的事,而是断了。没有眼镜,拍板的看啥都是模糊不清的自然无法履行拍板大职。也就是说各项工作尤其是忙里找闲给老板打工挣几个豆腐钱都没法进行了。如此大事来临,我遂请示放弃西行改东进。做嘛?到眼镜店请师傅修理一番断了的眼镜腿子。由于无法拍板,自然这项请示立马获得批准。于是我们遂转进东进来到眼镜店。原盘算请师傅找根新的眼镜腿换上即可,咋接也便宜点嘛。师傅找了一阵说没有合适的,只能换副镜架,当然,价钱也比换根腿子也大点。
        得,正圆了春梦啦,于是,换呗。当然,财也破咧!

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

欣赏党项人老友幽默文章: 财,破咧!眼镜换了,  圆春梦了.   晚上好
欣赏学习!谢谢分享!
哈哈,俗话“破财免灾”,自我安慰一下呗
哈哈,破财了,眼镜架子坏了!
破财免灾,庆幸没上错车!
欣赏老师佳作晚上好!
春眠不觉晓,眼镜摔坏了。破财又消灾,春梦可圆了!
金天飞燕 发表于 2023-3-16 14:20
春眠不觉晓,眼镜摔坏了。破财又消灾,春梦可圆了!

感谢老友大力支持。
申澜 发表于 2023-3-15 22:44
欣赏老师佳作晚上好!

感谢老友大力支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:00