可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 张俊柱

[生活感悟] 村里的闲人在干啥

沪上人 发表于 2023-3-10 12:32
学习分享!欣赏佳作!

感谢户上人老师欣赏。晚上好
我又重返养老院

随着老龄化的来临,老年人口越来越大,对老年人护理服务的需求迅速扩大。越来越多的老年人选择住在养老院。伴随着生活水平的提高,各种疾病的发病率也随之上涨。不难看出,发病率最高的就是脑血管儿疾病,动脉粥样硬化,高血压,等疾病造成偏瘫或全瘫。这些疾病的患者都出现在养老院和医院。如果没有及时发现突发疾病或事故,后果不堪设想。
照顾老人是一项消耗体力和精力的任务,特别是对于需要长期护理的老人,这对家庭来说是个巨大的挑战。同时也无法评估和急救老人的身体状况,不利于疾病的康复。如果发现家庭某个成员得了此类的疾病,通过医院治疗之后就应马上考虑找个合适的养老院才是最好的选择。
无论有无疾病的老人,首先要为儿女的负担轻重而考虑,如果去养老院养老,那里能够在全天24小时护理,并确保他们的生活,有配套的医疗设施,专业的康复理疗器具和护理服务等,有利于老年人身体机能的调节和恢复。
养老院除了满足老年人的日常饮食和护理要求外,还提供各种娱乐和社交活动。例如:健身书画和活动室,使老年人更加愉悦。
我在养老院里工作了四年多,因某种原因离开了。在家待了一年多觉得太无聊,这不又有了机会回到另一个养老院工作,和养老院是有了一定的感情,因我能亲自去护理不同疾病的老人,说句实话,对自己的父母都没这样伺候过,反而在这里就把老人当成自己的亲人去对待。不论老人的脾气多古怪,都有耐心去说服他们。帮助他们。
我这次重返养老院工作,是我女儿在医院治病认识的,病友就是开养老院的。而且还是军医出身。养老院的名字就叫军旅养老院。我今年71岁了女儿不让我再干,因为我都到了让别人伺候的年龄还要去伺候别人,女儿的心里觉得不舒服,所以我执意要去,最后孩子被我说服了。
来到院里,我观察了几天才写出这份稿子,分享给大家,院长对院里的老人特别是对那些有重大疾病的老人十分关心,对我们护理人员真做到了无微不至的体贴,真正体会到护理员的辛苦。院长,主任每天都亲临战场和护理员一样给老人喂饭,测量血压等一系列的事项,出现问题能及时解决。这样的养老院我都想过了,到我不能工作的时候就留在这里养老,我心里舒畅,有安全感。
张俊柱 发表于 2023-3-20 19:00
我又重返养老院

随着老龄化的来临,老年人口越来越大,对老年人护理服务的需求迅速扩大。越来越多的老年 ...

住在护理院,比独自停留在家,更安全!因为许多老人,子女工作太忙,他们照顾不了,而老人入住护理院,就比较好。
谢谢介绍,这样的生活清淡温馨过日子!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 01:56