可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 重温《罗马假日》:真理之口

《罗马假日》中令人难忘的一幕——真理之口。这是世界上最古老的测谎仪。赫本和派克经受住了考验,证明了真爱。

所谓的真理之口,是一个大理石的雕刻品,好似一个人的面孔,张着一个大嘴。传说中,只要人们把手伸进这个大嘴中,如果这个人说过谎,那么这个人的手就会被咬住甚至被咬断。所以,这个人面雕刻品就成了罗马的测谎仪了。
     其实这个“测谎仪”是古罗马时期的一种井盖,在一座教堂外墙处被发现,于是就立在过道上作为装饰。谁料到,《罗马假日》风靡全球,这个“测谎仪”也火了!每天来“测谎”的人排起了长队,情侣众多。

我也来测一下,一切正常哦!

你这出了什么状况?哈哈!

(待续)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!

很有趣的测谎仪。心里有鬼的人,恐怕不敢去测吧?
          欣赏西雨石大哥的精彩拍摄——重温《罗马假日》:真理之口
欣赏西雨石老友文图介绍《罗马假日》:真理之口  下午好
欣赏老师罗马假日精彩摄影!
     欣赏西雨石老师文图介绍《罗马假日》:真理之口 !
瑢芳田智 发表于 2023-3-6 17:02
欣赏西雨石老师文图介绍《罗马假日》:真理之口 !

谢谢瑢芳田智老师的欣赏和鼓励!
林林五 发表于 2023-3-6 16:34
欣赏老师罗马假日精彩摄影!

谢谢林林五老师的欣赏和鼓励!

谢谢  发表于 2023-3-7 08:10
廖若晨星 发表于 2023-3-6 16:17
欣赏西雨石老友文图介绍《罗马假日》:真理之口  下午好

谢谢廖若晨星老师的欣赏和鼓励!上午好!
阿强 发表于 2023-3-6 15:44
欣赏西雨石大哥的精彩拍摄——重温《罗马假日》:真理之口

谢谢阿强老师的欣赏和支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:30