可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 我爱这片土地

白山松水人家
山,是深厚沉稳、宽阔雄浑。
袅袅婀娜的美人松,婷婷玉立的白桦林,莽莽苍苍的原始深林……
朝阳余晖,美人松旁,扑鼻清香;柳丝游荡,涛声作响,蝉鸣鸟唱。
“我的家在东北松花江上,那里有深林煤矿,那还有满山遍野的大豆高粱……”《松花江上》,歌声
苍凉悲哀,催人泪下,唏嘘不已。
农家,恬静而悠闲,他们的房子虽小,却装饰得十分美观;那绿藤南瓜,紫花豆角,自由自在地攀爬。
乡下的小院,游戏鸡鸭。
夕阳西下,炊烟袅袅,谈笑风生,劳作的人们归家;微风拽下夜幕,鼾声伴着蝉鸣…..
  戎装粉笔生涯
当我穿上草绿戎装,父辈殷切希望:从今天起,你就是军队一员,要珍惜其称谓。
踏上军旅,我眼里充满阳光,耳畔习惯了声声军号响。我热爱绿色的军营,她改变了我的人生,千锤百炼造就了普通一兵。
一个红本,改换门庭……
粉笔的生命虽短,他心中刻记自己的使命。他不在乎自己的生命有多长,他只是兢兢业业地履行自己的职责,忠实地充当传播知识的载体,书写他无私的生命,留下了永恒的记录。他笑着说:我奉献了,我无悔!
  告老田园系马
现代城市越来越喧嚣,室息的空气,令人难以适从。
乡间,阳光总是照着一片绿意盎然的原野。无论是晨昏,鸡鸣犬吠,鸟儿们自在地在蓝得澄澈的天空飞翔。人一到乡村,心中就不由地宁静下来。从耕耘中,获得一种无法言说的乐趣。
渔樵耕稼
在一个桃李春风、柳絮漫天飞的季节里,我走出了闹市,投入田园的怀抱。事农桑。
清晨锄草又间苗,日高把饭烧,骄阳躲进茅庐吟诗撰稿;闲暇结伴走江堤,为的是把渔网抛,不在乎收获多少,只是心里乐滔滔......
  杖朝拙笔涂鸦
我走过了年少的清晨,赶往多彩的正午,现在走近黄昏。
早上,雾色渐渐散去,透过薄薄的阳光,一簇幽香在院子里绽放。
娇美的蝴蝶,繁忙的蜂儿,在花丛中翩翩起舞… ...
夕阳是如此鲜艳,这红渗入空气、渗入云朵、渗入万物。漫漫人生,采撷最灿烂的——弥足珍贵的夕阳红。
属于自己的天地中,诗意的栖居。生活却因此添上斑斓的色彩,为繁忙的生命,留下一点空白,真实的心灵在此涂鸦。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 5 赞一个!

欣赏西读东写大哥的杂文佳作——我爱这片土地
阿强 发表于 2023-2-27 09:43
欣赏西读东写大哥的杂文佳作——我爱这片土地

谢谢支持鼓励,问候
爱的世界美好温馨,充满生机。
欣赏西读东写老师[杂文] 我爱这片土地  上午好
欣赏新朋友的散文《我爱这片土地》!
从这片土地走出去, 到了晚年,夕阳红的日子里, 离开喧嚣的城市,解甲归田,重返这片土地~

拜读欣赏老师 从乡间的土地到踏上军旅,因退役后难以适从城市生活,又回到了自己这片热爱的土地上,从耕耘中重新获得一种无法言说的乐趣的整个过程。文字清晰,描述真实感人!
欣赏老师优美散文。晚上好!
欣赏您的佳作!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 13:33