可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 《双调* 风入松》森林小火车

我虽然离开苇河林业局多年,至今经常梦到森林小火车;它那漆黑铮亮的车体,欢快而略带回声的节奏,还有那清脆悠扬的汽笛声,深深地印在我的记忆中。
森林小火车,像一头老黄牛,任劳任怨,永不疲倦,它曾载着一代林业工人的深情与梦想,留下了那一代人的青春记忆。它已不仅仅是运输工具,它更是一种情怀,一种镂刻苇河大地上的、烙印在我心里、一种対逝去年华的思念,几十年过去了,曾让我们爱过,苦过,乐过的深林小火车,带着如烟的往事,成为了一个历史的符号。我永远都不会忘记,我与森林小火车的不解之缘。
汽笛回荡半山腰,过岭越溪桥。
烧黑炭铁轮双轨,冒白烟运木千条。
林海披荆斩棘,雪原载客逍遥。

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
宋玉芳 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏西读东写大哥的散文诗。上午好!
一段难忘的回忆,与森林小火车有感情了。欣赏老师佳作,上午好。
欣赏西读东写 老师[散文诗] 《双调* 风入松》森林小火车
看到小火车, 就想起难忘的日子, 它与你们共同工作了很长一段时间。
拜读欣赏《双调* 风入松》森林小火车。
欣赏!欣赏学习!
阿强 发表于 2023-2-25 08:28
欣赏西读东写大哥的散文诗。上午好!

谢谢支持鼓励
山水人家 发表于 2023-2-25 08:52
一段难忘的回忆,与森林小火车有感情了。欣赏老师佳作,上午好。

谢谢雅赏
廖若晨星 发表于 2023-2-25 14:56
欣赏西读东写 老师[散文诗] 《双调* 风入松》森林小火车

谢谢支持鼓励

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:06