可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 核酸遇糗

核酸遇糗
真是时过境迁啊!曾经时的人们、几乎隔三岔五必做的核酸检测,突然间呼啦一下子就--散了。
因病毒毒性的衰减,开始实施全面放开策略、核酸检测也随之成为了一段历史烟云、更希望成为永远的过去;那段时期大规模核酸检测的印象却已深深的留在了记忆里。
现在每当路过那些行单孤影凄凄冷冷的核酸采样站点时、脑海里就不禁跃出它曾经的门庭若市、还有曾经的小小糗事。
“我说这位先生,您是不是距我太近了,干嘛紧贴着身体啊?您没听见保安在冲您喊让你拉开距离吗?拉开距离好不好?,这不是在抢购,"我的三个问号发出后、这位先生一句话不说的看了我一眼, 估计看到的是一个糟老头儿,是不需过招的、只是象征性将身体晃了晃居然如钉子般的稳稳钉在原地,我心情很是不爽啊!其实排队做核酸原本就不是件开心的事。
惹不起,咱就在队伍向前缓缓移动中和停止状态下主动的向右则移动一步,我躲着您行了吧!再看那位、居然是寸步不离啊、热乎乎的紧随、紧贴; 我似乎感觉到我的身体在颤栗;唉!遇到这样的货色我真是无奈了。
忽然那个家伙似乎看到了什么、估计是那张贴在核酸采样点小房子窗口上的提醒告示了,此提醒告示上面以大红字体赫然提示着:此窗口是黄码、红码专属采样窗口,为避免其他采样群众的防疫安全、避免传染,请没有出现黄码、红码弹窗的群众不要在此排队等候。
他说话了:你弹窗了?
我回答:是的、弹出的是红码
此时可以看到他能够露出面部的肌肉在抖动,瞬间他的身体如狸猫般的窜出据我数米之外,然后消失在我的视野之内....。

评分

同舟共济 + 2 大赞!
笑语翁 + 4 赞一个!
大坪人 + 2 赞一个!
老知青自强不息 + 3 大赞!
李稼圃 + 3 相当可爱!

哈哈,你也遇到这样的了,不过他挺有意思,是个现世报,还是个小丑,会跳梁。
    就有那样的人,排队的时候紧贴着别人,大概他自己没有丝毫的不适感,可也丝毫不顾及别人是否对他不适。这样的人不但有,而且为数不少,当然,也总是那一类的人。
    我敢说这些人都不是坏人,绝非存心作恶,也不是就是享受与人肩并肩的婉约,缠绵。但就是没有分寸感,界限感,自小就没学过,长大了也没留意过。在自己的那个小圈子里倒也混得顺风顺水,如鱼得水,从没见说过有什么不妥,更没人对他说过什么——臭味相投自是没话说,“话不投机”则唯恐避之而不及,他没机会。

评分

逍遥伯爵 + 3 赞一个!

现在想起这些事,好像是上辈子的事了......这样的经历希望永远不再有!
山洞 发表于 2023-2-23 15:02
哈哈,你也遇到这样的了,不过他挺有意思,是个现世报,还是个小丑,会跳梁。
    就有那样的人,排队 ...

"我敢说这些人都不是坏人,绝非存心作恶,也不是就是享受与人肩并肩的婉约,缠绵。但就是没有分寸感,界限感,自小就没学过,长大了也没留意过。"完全赞同您的观点!欢迎山洞朋友的首席光临
谢谢您的观赏留评鼓励!

肖燕 发表于 2023-2-23 15:05
现在想起这些事,好像是上辈子的事了......这样的经历希望永远不再有!

是啊,这样的经历希望永远不再有!
谢谢肖燕朋友观赏和嘉奖鼓励!
您喊他他不理,偏往您身边靠,这下说是红码了,吓得他逃之夭夭。说明什么?不要脸的还是怕要命的病毒。哈哈哈
铁歌 发表于 2023-2-23 15:18
您喊他他不理,偏往您身边靠,这下说是红码了,吓得他逃之夭夭。说明什么?不要脸的还是怕要命的病毒。哈哈 ...

哈哈,此言极是、极是!
谢谢铁歌朋友观赏留评和嘉奖鼓励!
欣赏老师精彩散文!赞!
欣赏逍遥伯爵老师讲: 核酸遇糗   下午好
林林五 发表于 2023-2-23 15:59
欣赏老师精彩散文!赞!

谢谢林林五朋友观赏和点赞鼓励!

谢谢  发表于 2023-2-24 05:31

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:51