可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 北方雁

[生活感悟] 那个年代

北方雁 发表于 2023-2-19 21:16
谢谢山洞老师光临关注支持。谢谢老师认真互动,祝老师开心快乐。
我们这一代人,分配到单位就没有再挪过 ...

在那个年代,工作顺利,“从一而终”于单位,虽不罕见,但确实是幸事。这对双方都很有利,
     单位发了碗筷给你,就是说咱们是一家人了。一般而言这是个较大的,老牌(做派)的国营单位,66年正值乱时候,有这样的际遇,让我们后者真是垂涎欲滴,想也不敢想,直感觉那是天堂,也是天堂般遥不可及。
一直以为自己舍不得丢东西,原来老师更舍不得。向老师致敬。
申老李 发表于 2023-2-19 13:44
欣赏老师的佳作。

谢谢老李老师光临关注支持,谢谢老师欣赏。祝老师开心快乐。
廖若晨星 发表于 2023-2-19 14:26
欣赏北方雁老友文图介绍免费领到这套盘碗 右纪念意义  下午好

谢谢晨星老师光临关注支持,谢谢老师欣赏并加分鼓励。祝老师开心快乐,平安健康。

谢谢伯爵老师光临关注支持,谢谢老师互动并加分鼓励。祝老师开心快乐,平安健康。
瑢芳田智 发表于 2023-2-19 16:14
一套有纪念意义的餐具, 欣赏北方雁老师的佳作!

谢谢瑢芳老师光临关注支持,谢谢老师欣赏互动并加分鼓励。祝老师开心快乐,平安健康。
玻涛 发表于 2023-2-19 18:12
你毕业工资46元,属于6类地区,我们是8类地区是48.5元/月,但是你比我幸运分到好单位,我们单位没有发碗盆 ...

谢谢玻涛老师光临关注支持,谢谢老师认真互动。祝老师开心快乐,平安健康。
老师说的没错。京津是六类地区工资46元,上海48.5,广州最高51。所谓的地区差。
发盘碗是第一次享受单位福利;后来结婚的房子是所里分给的;家里用的包括双人床及桌椅火炉都是单位发的福利。当时没有见过世面,以为全国都一样。当时还以为大学都是五年,到单位后才知道还有四年的。
铁歌 发表于 2023-2-19 20:51
看得出历史的碗和盘子,不错,那时虽不富,有吃就不算穷。
66年您都毕业工作了,我还是一婴孩,但我也曾用 ...

谢谢铁歌老师光临关注支持,谢谢老师认真互动并加分鼓励。祝老师开心快乐。
那时候,一毕业就可以有收入了,心里高兴极了。第一年,和姐姐一起还清了老家盖房子借的钱,还买了一块上海牌手表。那时,上海全钢表120元,进口瑞士梅花表185元。
真真 发表于 2023-2-19 22:54
一直以为自己舍不得丢东西,原来老师更舍不得。向老师致敬。

谢谢真真老师光临关注支持,谢谢老师加分鼓励。祝老师开心快乐,平安健康。
哎,我们这一代人,节约惯了,恐怕这辈子都改不了了。至今我家还保留着单位发的桌椅板凳、床铺等。椅子都磨得没有油漆了,但还很结实。
笑语翁 发表于 2023-2-19 21:42
如果是我,我也留着它,因为它会向我诉说那个难忘的岁月!

谢谢笑语老师光临关注支持,谢谢老师认真互动并加分鼓励。祝老师开心快乐,平安健康。老师说得对,那个岁月确实是值得几年的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 00:31