可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 北方雁

[生活感悟] 【北方雁PS鼠绘习作】算盘

肖燕 发表于 2023-2-14 13:13
这个口诀父亲说过,他会背。因为现在基本不实行16两制,他没让我背。

我上中学是会被,现在 都忘了。只记住了第一句:一退六二五,16两的一两相当于0.0625两(十进制)。现在都用计算器了。
沪上人 发表于 2023-2-14 14:29
谢谢介绍分享!欣赏学习!

谢谢沪上人老师光临关注支持。祝老师开心快乐。
沉醉醉 发表于 2023-2-14 19:52
欣赏老师鼠绘佳作,非常逼真,谢谢精彩分享。

谢谢沉醉老师光临关注支持,谢谢老师一贯支持,谢谢老师高评并加分鼓励。祝老师开心快乐,天天都有好心情。
大坪人 发表于 2023-2-14 20:32
算盘,勾起了过去的美好回忆,佳文欣赏。问好!

谢谢大坪老师光临关注支持。谢谢老师加分鼓励。祝老师开心快乐,天天都有好心情。
宋玉芳 发表于 2023-2-15 06:19
我上小学时,学了使用算盘。那些加减乘除的口诀。到现在仍然记忆犹新呢。

谢谢宋玉芳管委老师光临关注支持,谢谢老师友情互动并加分鼓励。祝老师开心快乐,天天都有好心情。老师说得对,加减口诀现在还记得清清楚楚。
现在算盘要成文物了~鼠绘得很漂亮,欣赏~
彩色风筝 发表于 2023-2-15 14:05
现在算盘要成文物了~鼠绘得很漂亮,欣赏~

老师说得对。现在有专用的计算器,手机上都有。算盘该进历史博物馆了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 00:12