可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[随笔] 闲言碎语(之一,肉肥肥)

我液爱吃肥肉。

评分

宋玉芳 + 5

爱吃肉的人,身体好,精神好,皮肤也不错!
黑土恋 发表于 2023-2-12 08:18
赞同你的观点!特喜欢你的小肥猪剪纸!

谢谢您喜欢我的小肥猪剪纸!
李稼圃 发表于 2023-2-12 10:52
小肥猪,胖嘟嘟,十分可爱!
我也把肥肉排在了健康食品的前列了!

很多朋友喜欢吃肥肉,说明大家跟我有同感!
逍遥伯爵 发表于 2023-2-12 11:38
对于食物的评论、一是专家多,二就是论点不一。
本人认为或许可是说;自己喜欢的、适合自己的应该就是好的 ...

是这样。喜欢的就是最好!
彩色风筝 发表于 2023-2-12 13:48
听您这么说, 我想是的, 这猪猪是宠物似的养着, 被人杀掉当然心疼啦!猪猪拼命喊叫, 想叫主人救救他。 ...

我那时候养猪,纯属偶然。一个老乡,他家母猪一胎生了13个娃娃。奶水不够吃,一个最小的猪崽,总是抢不到奶吃。满月了,才十来斤。就就送给了我。那时候,人吃饭都定量。很难养呢。还得上班,还得给它弄吃的(青草,树叶,野菜外加米糠等)整整半年。幸亏它不长了,也不吃了。要不然,我也快支撑不要住了。
锦绣之州 发表于 2023-2-12 17:52
萌萌的小猪告诉您,猪油是个宝,健康不可少。不管啥油您吃多了对身体都不好,现在的人们不吃猪油心脑血管病 ...

主要是现在人们肚子里,都是油水满满的。所以,不缺,也就不想吃了。
快乐大歌 发表于 2023-2-12 19:56
欣赏宋大姐佳文美图帖,那年代的猪油炒饭不要下饭菜,吃的更香!

那个时候,吃嘛嘛香!
笑语翁 发表于 2023-2-12 21:02
二十多年前有本杂志说,“老年人多吃肉可以长寿”!说,老年人不能吃油腻食物是一种教条!说肉食中含有九种 ...

懂得厨艺的人都会做。
我也很擅长作红焖或者红烧猪肉。但是一定要“五花三成”的那种,做出来才好吃。瘦肉,只能用来炒着吃,或者做馅。
四味 发表于 2023-2-12 22:02
专家说的,我们就做个参考;毕竟,我们自有喜爱呀,譬如有人爱喝酒,有人爱抽烟,只要不误事、不影响他人 ...

俗话说“萝卜白菜各有所爱”!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 19:31