可爱老人网

注册会员
搜索

[古风] 一场薄雪送冬迎春

早上起床望见窗外地上一层薄雪,打开窗子也没有冷气吹进,
    于是赶紧穿戴整齐下楼遛弯儿。呀,微风拂面日光温和,春天真
    的来啦。“春风它吻上了我的脸,告诉我现在是春天”......昨日的
    烦恼烟消云散。别盗用歌词啦,赶紧自己想吧。下面就是我想出
    的一首小诗:
                       数字诗【薄雪迎春】
      一层薄雪送残冬,二月春风步履轻。
      三江回暖冰河化,四海扬波接流凌。
      五音俱全奏新曲,六指琴魔作合声。
      七星高照行好运,八面威风扫疫情。
      九九归一自然律,十全十美中国风。

三江:长江、黄河、澜沧江。
      四海:黄、渤、东、南海。
      五音:古代指宫、商、角、徵、羽,相当于现代音乐的12356。
      六指琴魔:武侠小说中为父母报仇的琴童。
      七星:百姓口中的七星为福、禄、寿、文曲、武曲、七政、月老。
      八面:指东西南北和东南、东北、西南、西北。
      九九归一:原为珠算口诀,现指转来转去又复原。
      十全十美:十分完美毫无缺陷。

没分了,抱歉!  发表于 2023-2-10 14:36

评分

肖燕 + 5 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
宋玉芳 + 5 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!
李稼圃 + 3 相当可爱!

欣赏锦绣之州老师[古风] 一场薄雪送冬迎春
欣赏老师精彩佳作,中午好。
欣赏老师古风佳作!赞!
锦绣之州朋友的数字诗写的真好!!收藏了!!谢谢
              欣赏锦绣之州老师的佳作——一场薄雪送冬迎春
廖若晨星 发表于 2023-2-10 11:00
欣赏锦绣之州老师[古风] 一场薄雪送冬迎春

晨星老师晚上好,谢谢您的鼓励
山水人家 发表于 2023-2-10 11:12
欣赏老师精彩佳作,中午好。

山水老师晚上好,谢谢您的鼓励,今天做一天衣服,才上网
林林五 发表于 2023-2-10 12:41
欣赏老师古风佳作!赞!

林版主晚上好,谢谢您的鼓励

谢谢  发表于 2023-2-11 08:52
缺心少肺 发表于 2023-2-10 14:39
锦绣之州朋友的数字诗写的真好!!收藏了!!谢谢

得到您的青睐我很高兴,谢谢。我本没有文学功底,只是头脑还算灵活没有痴呆的迹象。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:37