可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 诗书画影协会组织诗词朗诵会

诗书画影协会组织诗词朗诵会

2月8日,我参加的四川石油南充石油东路诗书画影协会组织了疫情过后首次大型活动——《跟党走迎新春诗词朗诵会》。有22名会员参加了此次活动。

参加诗书画影协会的大都是原南充炼油厂喜爱诗词写作、书画创作和摄影的退休职工,年长者居多,年龄最大的已有八十多岁,最小的也已年过六十。大家自愿组合在一起活动,时间已长达十几二十年。

会上,理事长周老师首先回顾了2022年协会所开展的工作。由于疫情原因,这一年,协会基本没有组织线下活动,但线上活动不断。我们参加了川中油气矿组织开展的《夕阳红》杯征稿活动,多人获得等级奖,获奖人数占片区获奖总人数的64.7%。诗文书画摄影爱好者还经常将自己的新创作发到微信群里与大家分享。虽然线下活动极少,但没有一个人退会,反而不断有人入会,可见我们这个协会的凝聚力。

会上,有半数以上的会员朗诵了自己创作的诗词。一名会员还演唱了会长周老师改编歌词的京歌《我是石油人》。退休部门相关管理人员出席会议并讲了话。会场显得十分活跃,大家都在庆贺解封,庆贺阳康,庆贺这盼之已久的线下活动。

会上,大家还收到了由西南油气田公司离退休管理部2022年编纂的《夕阳红文苑》。多名会员的诗词、散文、书法、绘画、摄影作品位列其中。

会后,几位爱好摄影的会员围坐在一起,讨论了春暖花开后开展摄影采风和照片点评活动的事宜。大家都希望疫情过后,我们的协会有一个新变化,有一个新气象。全体会员最后还在一起用了餐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

海儿心 + 5 赞一个!
同舟共济 + 3 大赞!
北方雁 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
潇湘翁 + 5 大赞!

老师中午好!首席赞赏您的图文佳作!

图片中有肖燕老师吗?
九品莲花 发表于 2023-2-11 12:08
老师中午好!首席赞赏您的图文佳作!

图片中有肖燕老师吗?

谢谢老师的到访鼓励!我参加了,您说有没有我?老太婆,别找了!

谢谢友情互动  发表于 2023-2-11 12:19
太赞了,很有趣的养老生活。
很感兴趣,肖老师在哪里呢?想看看您哈。
报道很好,只可惜没介绍楼主第几排左起第几个,是故意漏掉的还是------?
     谢谢肖燕妹妹介绍诗词诗书画影协会组织的诗词朗诵会,会场气氛热煭又温馨,会员们个个精神饱满、神采奕奕,我看着文章也被感动了。欣赏妹妹的佳作!祝贺你们的协会越办越火红!
铁歌 发表于 2023-2-11 12:27
太赞了,很有趣的养老生活。

谢谢铁歌到访点评。都是老头老太太,年轻的都不怎么喜欢诗书画了。摄影喜欢的人要多一些。
铁歌 发表于 2023-2-11 12:28
很感兴趣,肖老师在哪里呢?想看看您哈。

别看了,又老又丑。要不然,你猜猜看?
周永根 发表于 2023-2-11 13:17
报道很好,只可惜没介绍楼主第几排左起第几个,是故意漏掉的还是------?

谢谢周老师到访点评。主要是我有点爱面子,怕大家看到我的样子会反胃。

哪能呢?是叫人家猜?  发表于 2023-2-11 18:42

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 20:13