可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

乐开花

欣赏佳作 - 赞!

评分

真真 + 3 欢迎老师!

肖燕 发表于 2023-2-6 09:58
你放到外面被人偷了就可惜了。这个花盆最好是提,感觉会轻便些。

等花期过了再栽出去。刚开始是提的,塑料袋碰调花朵,就抱的。

真真护花使者,点赞!  发表于 2023-2-8 21:20

评分

快乐大歌 + 5 大赞!

彩色风筝 发表于 2023-2-6 14:28
这棵盆景真养得好! 好漂亮哦~

每样花买回时都漂亮,后面就养不好,还是缺乏养殖知识。

花开花落花满天  发表于 2023-2-8 21:20

欢迎老师!谢谢您的关心鼓励!
真真 发表于 2023-2-7 22:59
每样花买回时都漂亮,后面就养不好,还是缺乏养殖知识。

并不是缺乏知识, 卖花种花的, 他们给花用的是营养包, 等到营养包里的营养吸收完了,花就开败了。而我们给花的营养没那么好, 花就不好看了。

他们用科学的方法, 用刺激花儿开花的激素, 促使它快速成长并开花。

说白了, 这花开败了就难以恢复美丽的姿态。

评分

真真 + 3 赞一个!

彩色风筝 发表于 2023-2-8 01:58
并不是缺乏知识, 卖花种花的, 他们给花用的是营养包, 等到营养包里的营养吸收完了,花就开败了。而我 ...

老师分析很到位,在花市里看见很多反季花种,都是乱七八糟的激素肥催出来的,就像反季菜一样,价值不高。
真真元霄乐开花,抱盆红梅春到家。

评分

真真 + 3 欢迎大歌!

快乐大歌 发表于 2023-2-8 21:18
真真元霄乐开花,抱盆红梅春到家。

病毒不闹了,春天来了,心情大好。
欣赏真真老师的美拍感谢分享春天的好心情
     真真家的梅花开得好漂亮,妹妹心里乐开了花,欣赏分享你的新春佳作!祝元宵节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 10:29