可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 话《立春》

铁歌 发表于 2023-2-5 22:15
结果上当受骗没?
假钱很多,应该说是能人太多了,所有您看到的现象都是被假钱整害怕了的人,都怕假钞, ...

据说印制钞票的工作,由劳改犯来担当。日本不是这样,多是世袭,或知根底介绍保证而来。
笑语翁 发表于 2023-2-5 21:45
据说印制钞票的工作,由劳改犯来担当。日本不是这样,多是世袭,或知根底介绍保证而来。

这个我就不知道了。
假货假钞是政府应该严厉打击的事,确实太祸害人了。
笑语翁 发表于 2023-2-5 20:29
咱们不说这些不愉快的造假,有两件事刺痛过我的心!

第一次;进入九十年初,有了面额50元的人民币。我 ...

说起假钱,08年回国,儿子嘱咐我,买水果要注意会有假钱还给你,我说知道了, 我一个大活人难道还不知道真的钱么?

然后,我到上海马路流动摊上买水果,好像是乡下人推着黄鱼车(一种拉货的三轮车)拉着一车水果。 我选好水果, 给了刚从银行拿来的百元大钞给他, 他左看右看, 然后说, 你这钱太大,我找不出来。 结果我只好拿零钱给他。

后来又拿这钱去商店买东西, 商店说假钱。 你说, 他的手脚就那么快, 把我的钱给换了。

这社会人没有诚信, 糟透了!
铁歌 发表于 2023-2-5 22:44
应该是这样的,我们的生活中处处有假钞假货困扰,不省心的。小叔子刚来拉萨打工,发工资里就有一张百元假 ...

聪明的小叔子!点赞!因为他知道什么人是菩萨心善良人
彩色风筝 发表于 2023-2-6 02:54
说起假钱,08年回国,儿子嘱咐我,买水果要注意会有假钱还给你,我说知道了, 我一个大活人难道还不知道 ...

风筝老师,假币真坑人!关键是道德教育!道德做假一开始,什么做假都来了!还有一点,当你来到一座城市,市面上流通的钱币干净、而且破损少,这说明这座城市的风气和素质达到了一定的程度!
笑语翁 发表于 2023-2-6 19:58
风筝老师,假币真坑人!关键是道德教育!道德做假一开始,什么做假都来了!还有一点,当你来到一座城市, ...

钱币破损少是因为银行及时收回破钱。

是的, 人的道德素养很重要,这不是一朝一夕培养出来的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:39