可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

介绍给大家一本好书

彩色风筝 发表于 2023-1-31 03:12
慢慢看,每天看几页。

谢谢风筝老师介绍!我们国人看读的习惯令人不太滿意,尤其如今,低头就是手机。即使过去不是低头手机,看书阅读的人也不多。以前看过一个小调查,好像犹太人一年阅读书籍平均六十四本,日本四十六本,法国二十本,韩国十一本,而我们4.3本。我几乎不看长篇、中篇,都是些小杂文,也几乎天天看上那么三、两页。抽时间看看《省委大院》
笑语翁 发表于 2023-1-31 22:50
谢谢风筝老师介绍!我们国人看读的习惯令人不太滿意,尤其如今,低头就是手机。即使过去不是低头手机, ...

是的, 电脑手机的诱惑太大了! 我曾经想在退休之后读读古汉语, 补补年轻时的缺课,结果也是天天泡在网上不亦乐乎。

这小说在手机上看的, 上班休息时找到的。
谢谢笑翁加分支持~
廖若晨星 发表于 2023-1-31 15:03
谢谢彩色风筝老友推荐一本好书《省委大院》

谢谢晨星支持~ 问好! 新春快乐!
真真 发表于 2023-1-31 16:38
我生活在底层,接触多一些,眼不见为净。看有感觉的书是享受。

哈, 瞧你说的, 你是底层,难不成我还是上层了?我们是同一层楼。
瑢芳田智 发表于 2023-1-31 18:48
谢谢彩色风筝老师推荐的好书,有空可以找来读读!

谢谢瑢芳老师加分支持~电脑上一搜就来了!
逍遥伯爵 发表于 2023-1-31 19:31
哈哈,在前年听过两遍。(不喜读只爱听)

哈哈,还是伯爵厉害,早就读过了! 听也一样, 只是我听着会睡着。。。
肖燕 发表于 2023-1-31 20:52
电视剧《人世间》应该就是根据这篇小说改编的。

你看过电视剧那也一样, 我没看过电视。谢谢肖斑加分支持~
彩色风筝 发表于 2023-1-31 02:12
慢慢看,每天看几页。

这本书,跟电视剧,是同步的吗?央视刚结束的电视连续剧。我没看
彩色风筝 发表于 2023-2-1 02:22
哈哈,还是伯爵厉害,早就读过了! 听也一样, 只是我听着会睡着。。。

我有时失眠,就试着听“小夜曲”催眠、结果嘛、是小夜曲在循环 、再看窗户--天亮了。
彩色风筝 发表于 2023-2-1 02:23
你看过电视剧那也一样, 我没看过电视。谢谢肖斑加分支持~

那个电视剧改编得非常好,增加了很多内容,你有机会可以找来看一看。我一般是不看电视剧的。听说这个这个剧好,我才看的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 19:05