可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 癸卯初三日、进山去观冬

癸卯初三日、进山去观冬                                                           10余年的自家旅行生活却因疫情受阻三年,耿耿于怀啊!虽然未敢离开本区域但也仍然偶尔要在远近郊区游荡游荡。我和老伴儿多年来已形成了一个惯例,每逢农历新年的大年初一都不猫在家里而是驾车出行。
今年因女儿回家过年、直到初二才返回她的家中,所以今年的惯例出行日期拖在了初三。
初三这天看到的气温为零下10度且有风、有些犹豫,但还是驾车出行了,选择的地点仍为京郊的密云山区。

或许有朋友对这“观冬”有些不解,不就是一个寒风凛冽、萧条冷漠的冬天嘛,可有什么可观看的?
对此不能不说;大自然的魅力在春、夏、秋三季中以不同色彩展示在大地、而在寒冷的冬季则以另一番色彩格调、毫不吝惜的赐予人类....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

老师晚上好  发表于 2023-1-29 20:42

评分

大坪人 + 2 大赞!
撫順地質老人 + 3 大赞!
廖若晨星 + 4 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!

观冬不一样的年俗,一样寄托着我们对美好生活的祈盼

评分

禾子 + 3 拜年啦!

从善如流 发表于 2023-1-26 16:53
观冬不一样的年俗,一样寄托着我们对美好生活的祈盼

“观冬不一样的年俗,一样寄托着我们对美好生活的祈盼”
欢迎从善如流老友的首席光临

谢谢您的观赏点评和嘉奖鼓励!
山区的景色就是不一样。谢谢介绍。欣赏好拍摄!初五快乐!

评分

禾子 + 3 拜年啦!

威严壮观的冬天,劲赏精美拍摄分享,新年好!
欣赏佳作,谢谢来贴。图文并茂,精华推荐!
肖燕 发表于 2023-1-26 18:20
山区的景色就是不一样。谢谢介绍。欣赏好拍摄!初五快乐!

肖燕朋友初五好!
谢谢您的光临、观赏和嘉奖鼓励!
禾子 发表于 2023-1-26 18:27
威严壮观的冬天,劲赏精美拍摄分享,新年好!

禾子朋友新年好!
谢谢您的光临、观赏、赞评和嘉奖鼓励

评分

禾子 + 3 受益匪浅!

周永根 发表于 2023-1-26 18:45
欣赏佳作,谢谢来贴。图文并茂,精华推荐!

谢谢周永根朋友光临、观赏点评和嘉奖鼓励!

评分

周永根 + 5 晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 03:24