可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 两则点滴

大年初一有感
       久未出门,想大年初一,又见日头刚好明媚,便骑上洋马儿悠哉游哉出门啦!
沿着国际新城绕了一圈,看街上行人寥寥无几,车辆也很稀少,商铺门店通通关门闭户,唯有茶馆,门脸比平时开得张扬了许多。我抵御了牌桌上的诱惑,又继续奋力蹬车,砥砺前行。
看着穿着光鲜的俊男靓女,再看看胯下马儿前面的辔头被我捆绑的那幅德性,我不由噗嗤一声笑了,自嗔,“亏你干得出来”。
​想朋友三番五次,语重心长地劝说,“看你长的一表人才,骑个洋马儿篓子烂得这个样子,换一个嘛!” 我却认为它还有发挥余力的能量,不忍摘下。
​       其实啊!这洋马儿是我侄儿代步工具的第一步骤,它鉴证了我侄儿大学毕业后的人生从零点开始,一步一个脚印地走出来,去成就他明日的辉煌人生;所以我就是不扔,我就骑着它,修修补补,哪里坏了修哪里,内胎外胎换了无数次,可我就是不愿改掉它原始的模样。哈哈哈哈哈

遇巧
​       都说世上哪有那么多遇巧的事,说都是写书的唱戏的编出来骗人的把戏。可我今天就是正好遇巧了。
​       当我用数据把我写的“初一有感”分享在朋友圈后,虽说是阳光之下,但那微微细风吹来,还是有些凉意。我起身上马,向家的方向行去。说巧不巧,行在桥头路口,我最爱的人提着茶杯,从溪边小径正好路过,比约好了的还恰时恰当,我们当即一楞,随后相视哈哈大笑,直说太遇巧了嘛,就像是约好了的一样,幸好相互都很干净,否则跳进溪水都洗不清。
       哈哈哈……
       我就这么想着跳进溪水洗不洗得清的事宜?太阳就笑了,它却不管三七二十一的带着一道亮光跳进了溪水,我心里直呼它快上来,它非旦不上来,更是还往桥下钻去,我一急,顺手借着一颗树的影子直捣桥下,捞呀捞,把它捣揉在树叉中取不出来了。回头,我望望天,它不正在上面照着吗?幸好,我没钻牛角尖。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
活在诗里 + 4 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
汉风 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!

铁歌 发表于 2023-1-23 21:58
猪舌卤起醮焦盐好吃,日本人太斯文了。在我们这个圈子里,这么点点东东根本拿不出手,再少也得送两条以上 ...

铁歌说得对!日本人太斯文了!在日本一般的商店里买不到类似的副食,要去专门店。冲绳自古受大陆饮食影响,所以,作为土特产带回来送给不见外的朋友,日本人之间没有送这个的。

在划拉下一页,不知怎么划到反对票上了,没反对哈!  发表于 2023-1-24 05:37
欣赏老师嘉文!感想多多!赞!
大年初一有感美文欣赏!

欣赏老师嘉文!

看样子铁歌大年初一就开始梦幻了,亦真亦幻的文字很有看点。大年初一,大家都在补昨晚守岁的觉,所以街上没啥人。明后天你看看,人一定少不了。你恋旧,这个性我欣赏。大年初一,给您拜年!祝兔年一切安好!
欣赏铁歌老师嘉文: 两则点滴  新春快乐
两则点滴,着实让人琢磨了一会儿,原来像陈年的酒,慢慢品出味来了
林林五 发表于 2023-1-22 16:09
欣赏老师嘉文!感想多多!赞!

谢谢林老师,新年快乐!

谢谢  发表于 2023-1-23 07:10
逍遥伯爵 发表于 2023-1-22 16:13
大年初一有感美文欣赏!

谢谢逍遥老师!新年快乐!
丑老头 发表于 2023-1-22 16:21
欣赏老师嘉文!

谢谢老师!祝新年快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网