可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 雪的世界(二)

雪的世界(二)
    在《雪的世界》(一)里,我给大家介绍了我们这里雪天的大景,今天,我再来介绍小景。

何为小景呢?直白地说,就是雪与花、叶的“合影”。

雪与花叶合影,会产生什么效果呢?您从图片就可以看到,雪片更白了,花儿更艳了,花儿白里透红(黄),冰清玉洁,浑然天成。

您再看那绿叶,本已开始发黄,但在白雪映衬下,却绿成了翡翠。它们尽情地舒展着腰肢,抖擞起十分的精神,让生命大放异彩。

美人梅刚刚才长出花骨朵,白雪便赋予了她光彩。一颗颗圆润的水珠如晶莹剔透的琉璃,梅映雪,雪融梅,这意境,简直是绝了!

风雨送春归,飞雪迎春到。今天是大年三十,我献上这些雪中花给您拜年,让我们一起开开心心地迎接兔年,迎接新春!

《心灵港湾》版块衷心祝愿所有老网网友兔年吉祥,快乐安康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大年初一,给老师拜年啦!  发表于 2023-1-22 07:17

评分

许树人 + 4 赞一个!芬芳不语枝头醒,春意无言雪底藏
大坪人 + 2 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
周永根 + 5 情真意切!

欣赏肖燕老友图文并茂摄影佳作《雪的世界(二)》!除夕快乐!
绿叶染白雪,红蕾格外鲜。恰逢除夕日,喜悦迎新元。
点赞精彩摄影。
天府之国,也落雪花,看来也是奇景啊,难得遇到的,很幸运的遇到了,看见了
港城海边人 发表于 2023-1-21 12:42
天府之国,也落雪花,看来也是奇景啊,难得遇到的,很幸运的遇到了,看见了

谢谢您的到访点评!是的,这景象很难碰到。祝您新年快乐,兔年吉祥!
老知青自强不息 发表于 2023-1-21 11:32
欣赏肖燕老友图文并茂摄影佳作《雪的世界(二)》!除夕快乐!

谢谢朋友的到访鼓励!除夕快乐!
春归来 发表于 2023-1-21 11:39
绿叶染白雪,红蕾格外鲜。恰逢除夕日,喜悦迎新元。
点赞精彩摄影。

谢谢老师的到访鼓励!祝除夕快乐!兔年吉祥!
欣赏老师佳作,祝您新年快乐!
欣赏肖版的美拍!北京今冬还没看到大点的雪。祝您新春快乐,兔年大吉!
鲜艳的红、黄色花、绿叶与白雪相互衬托--美!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 08:34